Ингредиенты для блинов:
- Апельсин — 250 г
- Молоко — 350 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 30 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Мука — 280 г
- Дрожжи — 4 г
Для начинки:
- Сливочное масло — 40 г
- Сахар — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яблоки — 400 г
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
- Для начала приготовим блины. Чтобы их сделать, потребуется 250 грамм апельсиновой мякоти, которую следует залить молоком, добавить сахар, соль и растительное масло, а затем взбить блендером до получения однородной консистенции.
- В тесто следует добавить цедру апельсина, после чего постепенно вмешивайте муку, предварительно смешанную с дрожжами.
- Готовое тесто оставьте в тепле на 1 час.
- Пока займитесь приготовлением начинки. Для этого растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.
- Вложите яблоки, добавьте корицу и готовьте двадцать минут.
- После того, как тесто поднялось, его следует перемешать и выпекать блины, обжаривая каждую сторону в течение 1-2 минуты.
- Начинку следует завернуть в блины. Теперь блюдо можно считать готовым!