Ингредиенты для блинов:

  • Апельсин — 250 г
  • Молоко — 350 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Мука — 280 г
  • Дрожжи — 4 г

Для начинки:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоки — 400 г
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим блины. Чтобы их сделать, потребуется 250 грамм апельсиновой мякоти, которую следует залить молоком, добавить сахар, соль и растительное масло, а затем взбить блендером до получения однородной консистенции.
  2. В тесто следует добавить цедру апельсина, после чего постепенно вмешивайте муку, предварительно смешанную с дрожжами.
  3. Готовое тесто оставьте в тепле на 1 час.
  4. Пока займитесь приготовлением начинки. Для этого растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и апельсиновую цедру, тщательно перемешайте.
  5. Вложите яблоки, добавьте корицу и готовьте двадцать минут.
  6. После того, как тесто поднялось, его следует перемешать и выпекать блины, обжаривая каждую сторону в течение 1-2 минуты.
  7. Начинку следует завернуть в блины. Теперь блюдо можно считать готовым!