Ингредиенты (на 25 шт.):

  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мягкое сливочное масло — 100 г
  • Яйцо (1 категория) — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар, сахарная пудра — для обваливания

Приготовление печенья:

  1. Снимите с одного среднего апельсина цедру на мелкой терке, а из половинки выжмите сок.
  2. Растереть цедру с сахаром.
  3. Сливочное масло комнатной температуры и сахар следует взбить до образования пышной массы.
  4. В миску добавить яйцо и апельсиновый сок, слегка перемешать, а затем просеять муку, разрыхлитель и соль.
  5. Пермешать до однородности.
  6. Убрать тесто в холодильник на один час.
  7. Создать небольшие шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом.
  8. Сначала необходимо обвалять в сахаре, покрыв тонким слоем, после чего щедро посыпать сахарной пудрой.
  9. Разложите печенье на противне, который был выстелен пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.

Хранить печенье в закрытом контейнере.