Ингредиенты (на 25 шт.):
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Яйцо (1 категория) — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 30 мл
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 3 г
- Сахар, сахарная пудра — для обваливания
Приготовление печенья:
- Снимите с одного среднего апельсина цедру на мелкой терке, а из половинки выжмите сок.
- Растереть цедру с сахаром.
- Сливочное масло комнатной температуры и сахар следует взбить до образования пышной массы.
- В миску добавить яйцо и апельсиновый сок, слегка перемешать, а затем просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Пермешать до однородности.
- Убрать тесто в холодильник на один час.
- Создать небольшие шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом.
- Сначала необходимо обвалять в сахаре, покрыв тонким слоем, после чего щедро посыпать сахарной пудрой.
- Разложите печенье на противне, который был выстелен пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.
Хранить печенье в закрытом контейнере.