Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 15 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Миндаль (дробленый) – 4 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Взбивают сливочное масло до состояния светлой пены, вносят яйцо с сахаром, продолжают взбивание. Добавляют тертую цедру апельсина и свежевыжатый сок.
  2. Для приготовления теста соединяем муку, разрыхлитель и соль. В сливочную массу добавляем сок апельсина и поэтапно включаем мучную смесь.
  3. Вынимаем из теста прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра и формушками придаём ему разные формы.
  4. Выложите печенье на листы бумаги для выпечки, посыпьте его дробленым миндалем и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов около 20 минут.

Приятного чаепития!