
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120 г
- Мука – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Апельсин – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 15 г
- Соль – 1 щепотка
- Миндаль (дробленый) – 4 ст. л.
Приготовление печенья:
- Взбивают сливочное масло до состояния светлой пены, вносят яйцо с сахаром, продолжают взбивание. Добавляют тертую цедру апельсина и свежевыжатый сок.
- Для приготовления теста соединяем муку, разрыхлитель и соль. В сливочную массу добавляем сок апельсина и поэтапно включаем мучную смесь.
- Вынимаем из теста прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра и формушками придаём ему разные формы.
- Выложите печенье на листы бумаги для выпечки, посыпьте его дробленым миндалем и выпекайте в духовке при температуре 240 градусов около 20 минут.
Приятного чаепития!