Ингредиенты (на 25 шт.):

  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мягкое сливочное масло — 100 г
  • Яйцо (1 категория) — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар, сахарная пудра — для обваливания

Приготовление печенья:

  1. Натрите цедру одного средних апельсинов на мелкой терке, а из половинки выдавите сок.
  2. Растереть цедру с сахаром.
  3. Взбейте масло с сахаром до воздушной массы.
  4. Всыпьте яйцо, добавьте апельсиновый сок, слегка перемешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Пермешать до однородности.
  6. Убрать тесто в холодильник на один час.
  7. Скатать маленькие шарики величиной с грецкий орех.
  8. Покройте слоем сахара, потом присыпьте сахарной пудрой.
  9. Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  10. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Хранить печенье в закрытом контейнере.