
Ингредиенты (на 25 шт.):
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Яйцо (1 категория) — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 30 мл
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 3 г
- Сахар, сахарная пудра — для обваливания
Приготовление печенья:
- Натрите цедру одного средних апельсинов на мелкой терке, а из половинки выдавите сок.
- Растереть цедру с сахаром.
- Взбейте масло с сахаром до воздушной массы.
- Всыпьте яйцо, добавьте апельсиновый сок, слегка перемешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Пермешать до однородности.
- Убрать тесто в холодильник на один час.
- Скатать маленькие шарики величиной с грецкий орех.
- Покройте слоем сахара, потом присыпьте сахарной пудрой.
- Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Хранить печенье в закрытом контейнере.