Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 15 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Миндаль (дробленый) – 4 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Взбивают мягкое сливочное масло, кладут яйцо и сахар, взбивают до белой пышной массы. Добавляют в массу тертую цедру апельсина и свежевыжатый сок.
  2. Приготовим тесто, смешав муку, разрыхлитель и соль. К сливочному составу добавим сок апельсина и постепенно введем мучную смесь.
  3. Тесто раскатывается в пласт толщиной 0,5 см и вырезается формочками печенья разнообразных форм.
  4. Выложите печенье на листы для выпечки, которые предварительно застелились бумагой для выпечки, посыпьте дробленым миндалем и поместите в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут.

Приятного чаепития!