Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120 г
- Мука – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Апельсин – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 15 г
- Соль – 1 щепотка
- Миндаль (дробленый) – 4 ст. л.
Приготовление печенья:
- Взбивают мягкое сливочное масло, кладут яйцо и сахар, взбивают до белой пышной массы. Добавляют в массу тертую цедру апельсина и свежевыжатый сок.
- Приготовим тесто, смешав муку, разрыхлитель и соль. К сливочному составу добавим сок апельсина и постепенно введем мучную смесь.
- Тесто раскатывается в пласт толщиной 0,5 см и вырезается формочками печенья разнообразных форм.
- Выложите печенье на листы для выпечки, которые предварительно застелились бумагой для выпечки, посыпьте дробленым миндалем и поместите в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут.
Приятного чаепития!