Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (холодное) — 50 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Апельсиновая начинка:
- Апельсин — 1 шт. (420 г)
- Сахар — 180 г
- Вода — 70 мл
- Крахмал — 20 г
Приготовление печенья:
- Для теста в муку добавляем очень холодное сливочное масло и руками растираем его в крошку. В крошку добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Можно использовать кухонный комбайн с насадкой ножи для замеса: все ингредиенты помещаются в чашу, и пробиваются до однородности. Это быстро и руки не пачкаются.
- Из теста скатываем шар и ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Для начинки моем апельсин, удаляем косточки и режем вместе с кожурой произвольно. Получившиеся кусочки измельчаем в пюре блендером ножной насадкой.
- В сотейнике с толстым дном тушится апельсиновое пюре на среднем огне в течение пятнадцати минут.
- Заливаm крахмал водой, размешиваю и добавляю в горячую апельсиновую смесь. Активно перемешиваю до однородной массы и ставлю на плиту на минимальный огонь. Варим массу. Получается по консистенции, как апельсиновое варенье. Даем остыть.
- Присыпьте стол мукой. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
- Равномерно разложим остывшую начинку по всей поверхности теста и свернём его в рулет. Заправим края и бока.
- Рулет разрезают на кусочки примерно три сантиметра толщиной. Заготовки раскладывают на противне, выстланном пергаментом, и запекают в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!