Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (холодное) — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Апельсиновая начинка:

  • Апельсин — 1 шт. (420 г)
  • Сахар — 180 г
  • Вода — 70 мл
  • Крахмал — 20 г

Приготовление печенья:

  1. Для теста в муку добавляем очень холодное сливочное масло и руками растираем его в крошку. В крошку добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Можно использовать кухонный комбайн с насадкой ножи для замеса: все ингредиенты помещаются в чашу, и пробиваются до однородности. Это быстро и руки не пачкаются.
  2. Из теста скатываем шар и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  3. Для начинки моем апельсин, удаляем косточки и режем вместе с кожурой произвольно. Получившиеся кусочки измельчаем в пюре блендером ножной насадкой.
  4. В сотейнике с толстым дном тушится апельсиновое пюре на среднем огне в течение пятнадцати минут.
  5. Заливаm крахмал водой, размешиваю и добавляю в горячую апельсиновую смесь. Активно перемешиваю до однородной массы и ставлю на плиту на минимальный огонь. Варим массу. Получается по консистенции, как апельсиновое варенье. Даем остыть.
  6. Присыпьте стол мукой. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
  7. Равномерно разложим остывшую начинку по всей поверхности теста и свернём его в рулет. Заправим края и бока.
  8. Рулет разрезают на кусочки примерно три сантиметра толщиной. Заготовки раскладывают на противне, выстланном пергаментом, и запекают в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного чаепития!