
Ингредиенты нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 1 ст. л.
Для начинки:
- Апельсиновый курд (ссылка на рецепт) — 100 г
Приготовление печенья:
- В миске перемешать миксером сливочное масло с сахарной пудрой 2 минуты. Добавить ванильный экстракт, сок и цедру апельсина, яйцо, взбить до однородности. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
- Заверните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
- Из холодильника достать тесто и скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике сделать углубление в центре для начинки. Заполнить углубление апельсиновым курдом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
- Дайте печенью остыть после того, как вынете его из духовки.
Приятного аппетита!