Ингредиенты нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Апельсиновый курд (ссылка на рецепт) — 100 г

Приготовление печенья:

  1. В миске перемешать миксером сливочное масло с сахарной пудрой 2 минуты. Добавить ванильный экстракт, сок и цедру апельсина, яйцо, взбить до однородности. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
  2. Заверните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
  3. Из холодильника достать тесто и скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике сделать углубление в центре для начинки. Заполнить углубление апельсиновым курдом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
  5. Дайте печенью остыть после того, как вынете его из духовки.

Приятного аппетита!