Ингредиенты:

  • Сливочное масло (холодное) — 100 г
  • Мука — 360 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Микс из цукатов и сухофруктов — 150 г

Для глазировки:

  • Сливочное масло — 25 г
  • Мёд — 40 г

Приготовление булочек:

  1. В миске соедините сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  2. В сухие ингредиенты добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте кубики холодного сливочного масла и перетрите их до образования крошек.
  4. Смешайте яйца с молоком.
  5. Положите в тесто орехи, смесь цукатов и сухофруктов. После этого добавьте яйца с молоком и замесите тесто.
  6. Смешайте тесто в единый шар и разделите его на две равные порции. Сформируйте из каждой порции круг, толщиной от 1,5 до 2 сантиметра.
  7. Необходимо разделить тесто на восемь одинаковых фрагментов, которые будут иметь форму треугольников.
  8. Разложите треугольники на пергаментной бумаге и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут.
  9. Чтобы приготовить глазурь, соедините сливочное масло и мёд.
  10. Извлеките булочки из духовки, покройте их глазурью и поместите обратно в духовку, разогретую до 180 градусов, на дополнительные 5 минут.

Дайте выпечке остыть, а для наилучшего результата дайте ей настояться несколько часов. Подавайте со взбитыми сливками и джемом. Приятного аппетита!