Ингредиенты:
- Сливочное масло (холодное) — 100 г
- Мука — 360 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 80 мл
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Микс из цукатов и сухофруктов — 150 г
Для глазировки:
- Сливочное масло — 25 г
- Мёд — 40 г
Приготовление булочек:
- В миске соедините сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- В сухие ингредиенты добавьте цедру лимона и тщательно перемешайте.
- Всыпьте кубики холодного сливочного масла и перетрите их до образования крошек.
- Смешайте яйца с молоком.
- Положите в тесто орехи, смесь цукатов и сухофруктов. После этого добавьте яйца с молоком и замесите тесто.
- Смешайте тесто в единый шар и разделите его на две равные порции. Сформируйте из каждой порции круг, толщиной от 1,5 до 2 сантиметра.
- Необходимо разделить тесто на восемь одинаковых фрагментов, которые будут иметь форму треугольников.
- Разложите треугольники на пергаментной бумаге и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут.
- Чтобы приготовить глазурь, соедините сливочное масло и мёд.
- Извлеките булочки из духовки, покройте их глазурью и поместите обратно в духовку, разогретую до 180 градусов, на дополнительные 5 минут.
Дайте выпечке остыть, а для наилучшего результата дайте ей настояться несколько часов. Подавайте со взбитыми сливками и джемом. Приятного аппетита!