Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Цукини — 500 г
  • Зелёный горошек (замороженный) — 200 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Филе консервированных анчоусов — 11 шт.
  • Паста — 300 г
  • Оливковое масло (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи отварить в кипящей воде одну минуту. Охладить в ледяной воде, воду вылить. Цукини нарезать мелкими кусочками.
  2. Нарубите чеснок мелко. Анчоусы нарежьте мелкими кусочками. Жарите чеснок и анчоусы 5 минут на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая.
  3. Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  4. В сковороду к анчоусам добавить брокколи, цукини и зеленый горошек. Обжарить, перемешивая, до размягчения примерно 7 минут. Поперчить и при необходимости посолить.
  5. Посортируйте овощи и анчоусы на пасту, хорошенько перемешайте.