Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г
- Цукини — 500 г
- Зелёный горошек (замороженный) — 200 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Филе консервированных анчоусов — 11 шт.
- Паста — 300 г
- Оливковое масло (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Брокколи отварить в кипящей воде одну минуту. Охладить в холодной воде, воду слить. Цуккини порезать маленькими кусочками.
- Нарубить чеснок мелко. Анчоусы филе нарезать мелкими кусочками. Обжарить чеснок и анчоусы на разогретой сковороде с маслом в течение 5 минут, помешивая.
- Варить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- В сковороду к анчоусам добавить брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, перемешивая, до мягкости, примерно семь минут. Добавить перец и, если нужно, соль.
- Соединить овощи, анчоусы и пасту, аккуратно перемешав.