Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Цукини — 500 г
  • Зелёный горошек (замороженный) — 200 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Филе консервированных анчоусов — 11 шт.
  • Паста — 300 г
  • Оливковое масло (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи отварить в кипящей воде одну минуту. Охладить в холодной воде, воду слить. Цуккини порезать маленькими кусочками.
  2. Нарубить чеснок мелко. Анчоусы филе нарезать мелкими кусочками. Обжарить чеснок и анчоусы на разогретой сковороде с маслом в течение 5 минут, помешивая.
  3. Варить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  4. В сковороду к анчоусам добавить брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, перемешивая, до мягкости, примерно семь минут. Добавить перец и, если нужно, соль.
  5. Соединить овощи, анчоусы и пасту, аккуратно перемешав.