Ингредиенты (на 7 штук):

  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Молоко – 130 г
  • Мука – 130 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление панкейков:

  1. В молоке расстопите сливочное масло до теплого состояния.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. К яйцу прибавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, понемногу вмешивать муку и молоко, пока масса не станет однородной.
  3. Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем порцию теста, накрываем крышкой и обжариваем 1-2 минуты. Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.
  4. Подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!