
Ингредиенты (на 7 штук):
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 2 ч. л.
- Сливочное масло – 15 г
- Молоко – 130 г
- Мука – 130 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление панкейков:
- В молоке расстопите сливочное масло до теплого состояния.
- Муку смешать с разрыхлителем. К яйцу прибавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, понемногу вмешивать муку и молоко, пока масса не станет однородной.
- Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем порцию теста, накрываем крышкой и обжариваем 1-2 минуты. Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.
- Подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!