Аджика на зиму

Домашняя аджика – это вкусная острая заготовка на зиму. Готовится такой соус очень быстро и просто.

Из данного количества овощей получается около 12-14 баночек по 0,5 литра. Если вам кажется, что это много, можно уменьшить пропорции.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 ст. уже очищенного чеснока
  • 5 шт. острого перца в стручках
  • 0,5 л растительного масла
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 0,5 ст. соли
  • 1 ст. сахара

Рецепт приготовления домашней аджики на зиму:

  1. Острый и сладкий перец очистить от семян.
  2. Морковь почистить.
  3. Перекрутить на мясорубке помидоры, перец, морковь.
  4. Выложить в подходящую по размеру кастрюлю.
  5. Добавить масло, сахар, соль и уксус и варить на медленном огне 2,5 часа.
  6. За 20 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.
  7. Готовую аджику переложить в стерильные банки и закатать.

Источник