Домашняя аджика – это вкусная острая заготовка на зиму. Готовится такой соус очень быстро и просто.
Из данного количества овощей получается около 12-14 баночек по 0,5 литра. Если вам кажется, что это много, можно уменьшить пропорции.
Ингредиенты:
- 5 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого перца
- 1 ст. уже очищенного чеснока
- 5 шт. острого перца в стручках
- 0,5 л растительного масла
- 1 ст. уксуса 9%
- 0,5 ст. соли
- 1 ст. сахара
Рецепт приготовления домашней аджики на зиму:
- Острый и сладкий перец очистить от семян.
- Морковь почистить.
- Перекрутить на мясорубке помидоры, перец, морковь.
- Выложить в подходящую по размеру кастрюлю.
- Добавить масло, сахар, соль и уксус и варить на медленном огне 2,5 часа.
- За 20 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.
- Готовую аджику переложить в стерильные банки и закатать.