Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Абрикосы — 350 г
Приготовление пирога:
- Абрикосы нужно разрезать пополам, а затем каждую половинку – на три части.
- Для приготовления теста необходимо взбить размягченное масло с сахаром и ванилином. После этого добавьте яйца и снова взбейте массу. Затем всыпьте муку, соль и разрыхлитель и вымесите тесто.
- В подготовленную смазанную маслом форму выложить и аккуратно распределить тесто. Поверх него разложить абрикосы.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.
- После остывания пирог следует посыпать сахарной пудрой.