Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Абрикосы — 350 г

Приготовление пирога:

  1. Абрикосы нужно разрезать пополам, а затем каждую половинку – на три части.
  2. Для приготовления теста необходимо взбить размягченное масло с сахаром и ванилином. После этого добавьте яйца и снова взбейте массу. Затем всыпьте муку, соль и разрыхлитель и вымесите тесто.
  3. В подготовленную смазанную маслом форму выложить и аккуратно распределить тесто. Поверх него разложить абрикосы.
  4. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
  5. После остывания пирог следует посыпать сахарной пудрой.