Вместо абрикоса можно использовать персики, сливу или другие плоды.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 700 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 500 г
Приготовление пирога:
- Тщательно взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет похожа на сметану.
- Добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешиваем лопаткой.
- Разделим на три части и выложим две в форму для запекания. Равномерно распределим тесто по дну. Сверху выложим абрикосы, порезанные крупными кусочками. Хорошо разровняем всё.
- Тесто раскатывают в пласт, нарезают полосками и формируют сетку на пироге.
- Выпекаем при 180°C 40-45 минут.
- Остывший пирог припыливаем сахарной пудрой.