
В качестве альтернативы абрикосам подойдут персики, слива и другие фрукты.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 700 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 500 г
Приготовление пирога:
- Тщательно смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, после чего лопаткой замешиваем тесто.
- Разделим на две части, из которых одну третью выложим в форму для запекания. Поверхность теста распределим равномерно по дну. Сверху выложим нарезанные абрикосы крупными кусками. Все хорошо разровняем.
- Тесто раскатать в пласт, потом нарезать полосками и сделать сетку на пирогом.
- Выпекаем при 180°C 40-45 минут.
- Остывший пирог притрусим сахарной пудрой.