В качестве альтернативы абрикосам подойдут персики, слива и другие фрукты.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 700 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 500 г

Приготовление пирога:

  1. Тщательно смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, после чего лопаткой замешиваем тесто.
  3. Разделим на две части, из которых одну третью выложим в форму для запекания. Поверхность теста распределим равномерно по дну. Сверху выложим нарезанные абрикосы крупными кусками. Все хорошо разровняем.
  4. Тесто раскатать в пласт, потом нарезать полосками и сделать сетку на пирогом.
  5. Выпекаем при 180°C 40-45 минут.
  6. Остывший пирог притрусим сахарной пудрой.