Вместо абрикоса можно использовать персики, сливу или другие плоды.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 700 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 500 г

Приготовление пирога:

  1. Тщательно взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет похожа на сметану.
  2. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешиваем лопаткой.
  3. Разделим на три части и выложим две в форму для запекания. Равномерно распределим тесто по дну. Сверху выложим абрикосы, порезанные крупными кусочками. Хорошо разровняем всё.
  4. Тесто раскатывают в пласт, нарезают полосками и формируют сетку на пироге.
  5. Выпекаем при 180°C 40-45 минут.
  6. Остывший пирог припыливаем сахарной пудрой.