Из творожного теста и ароматных абрикосов получается очень вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 7-8 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 70 г
  • Молоко – 60 мл
  • Мука – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Уберите белки в холодильник.
  2. Взбейте блендером желтки, творог и сахар (исключая 1 столовую ложку).
  3. Вмешайте муку с молоком, чтобы получить тесто.
  4. Взбить охлаждённые белки со щепоткой соли до пены и осторожно добавить в тесто.
  5. Нарежьте абрикосы и добавьте к ним остаток сахара — одну столовую ложку.
  6. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем.
  7. На раскаленную сковородку вылить треть теста, затем через несколько секунд на половину его положить третью часть абрикосов. Когда тесто снизу подрумянится, аккуратно завернуть его поверх абрикосов.
  8. Обжариваем еще минуту на другой стороне.
  9. Таким образом готовим еще 2 вареника.

Приятного аппетита!