Из творожного теста и ароматных абрикосов получается очень вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 7-8 шт.
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 70 г
- Молоко – 60 мл
- Мука – 100 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Разделите яйца на белки и желтки. Уберите белки в холодильник.
- Взбейте блендером желтки, творог и сахар (исключая 1 столовую ложку).
- Вмешайте муку с молоком, чтобы получить тесто.
- Взбить охлаждённые белки со щепоткой соли до пены и осторожно добавить в тесто.
- Нарежьте абрикосы и добавьте к ним остаток сахара — одну столовую ложку.
- Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем.
- На раскаленную сковородку вылить треть теста, затем через несколько секунд на половину его положить третью часть абрикосов. Когда тесто снизу подрумянится, аккуратно завернуть его поверх абрикосов.
- Обжариваем еще минуту на другой стороне.
- Таким образом готовим еще 2 вареника.
Приятного аппетита!