Абрикосовая выпечка – это в первую очередь восхитительный аромат, который дополняется уникальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г
  • Абрикосы – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления заварного крема взбивают желтки, сахар и муку, после чего вводят горячее молоко и продолжают взбивать.
  2. Продукт отправляют на нагрев и варят до достижения нужной консистенции, непрерывно перемешивая.
  3. С помощью рулета раскатывают слоеное тесто, а затем разрезают на заготовки размером 2-3 сантиметра.
  4. Придаем каждому кусочку теста форму небольшого гнезда и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. На тесто выкладывают заварной крем, сверху помещают половинку абрикоса.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!