Абрикосовая выпечка – это в первую очередь восхитительный аромат, который дополняется уникальным вкусом.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 г
- Абрикосы – 6 шт.
- Молоко – 200 мл
- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 50 г
- Ванилин – 1 щепотка
Шаги приготовления:
- Для приготовления заварного крема взбивают желтки, сахар и муку, после чего вводят горячее молоко и продолжают взбивать.
- Продукт отправляют на нагрев и варят до достижения нужной консистенции, непрерывно перемешивая.
- С помощью рулета раскатывают слоеное тесто, а затем разрезают на заготовки размером 2-3 сантиметра.
- Придаем каждому кусочку теста форму небольшого гнезда и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- На тесто выкладывают заварной крем, сверху помещают половинку абрикоса.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!