Традиционно в салатах используют широкий спектр съедобных продуктов, которые комбинируют по своему усмотрению. Основное условие – гармоничное сочетание вкусов. Не менее важным является выбор подходящей заправки. Чтобы не ухудшить вкус салата, кулинарные эксперты рекомендуют сначала пробовать новую заправку на небольшом количестве салата, а затем, при положительном результате, добавлять ее в основную массу блюда.
3 летних салата
Ингредиенты:
- Петрушка — 100 г
- Укроп — 100 г
- Базилик — 100 г
- Огурцы — 200 г
- Редис — 200 г
- Зеленый лук — 100 г
- Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Перепелиные яйца — для подачи
Приготовление:
- Все компоненты измельчаем и помещаем в миску.
- Добавляем масло, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Подаем с отварными яйцами.
Ингредиенты:
- Красный лук — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Шампиньоны — 450 г
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Замаринованное куриное филе — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Сок лайма — по вкусу
Приготовление:
- Овощи — цукини, баклажан, помидоры и лук — нарезают кольцами.
- Добавляем крупно нарезанные шампиньоны.
- Добавляем измельченный чеснок, масло, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Жарим на гриле.
- Перец запекают целиком на гриле, используя крышку.
- Очищаем от кожицы и семян и нарезаем.
- Куриное филе обжаривается на гриле, а затем нарезается.
- Ингредиенты, подготовленные заранее, раскладываем на блюдо в ряд.
- Заправляем соком лайма.
Ингредиенты:
- Помидоры — 700 г
- Зелень — 1 горсть
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Багет — для подачи
Приготовление:
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками, добавляем нарезанную зелень.
- Для приготовления смеси необходимо соединить масло, мед, лимонный сок и соль.
- Заправляем салат, перемешиваем.
- Подаем с кусочками багета.