Традиционно в салатах используют широкий спектр съедобных продуктов, которые комбинируют по своему усмотрению. Основное условие – гармоничное сочетание вкусов. Не менее важным является выбор подходящей заправки. Чтобы не ухудшить вкус салата, кулинарные эксперты рекомендуют сначала пробовать новую заправку на небольшом количестве салата, а затем, при положительном результате, добавлять ее в основную массу блюда.

3 летних салата

Зеленый салат

Ингредиенты:

  • Петрушка — 100 г
  • Укроп — 100 г
  • Базилик — 100 г
  • Огурцы — 200 г
  • Редис — 200 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Перепелиные яйца — для подачи

Приготовление:

  1. Все компоненты измельчаем и помещаем в миску.
  2. Добавляем масло, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  3. Подаем с отварными яйцами.
Cалат на гриле

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Шампиньоны — 450 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Замаринованное куриное филе — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сок лайма — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи — цукини, баклажан, помидоры и лук — нарезают кольцами.
  2. Добавляем крупно нарезанные шампиньоны.
  3. Добавляем измельченный чеснок, масло, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  4. Жарим на гриле.
  5. Перец запекают целиком на гриле, используя крышку.
  6. Очищаем от кожицы и семян и нарезаем.
  7. Куриное филе обжаривается на гриле, а затем нарезается.
  8. Ингредиенты, подготовленные заранее, раскладываем на блюдо в ряд.
  9. Заправляем соком лайма.
Томатный салат

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 г
  • Зелень — 1 горсть
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Багет — для подачи

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, добавляем нарезанную зелень.
  2. Для приготовления смеси необходимо соединить масло, мед, лимонный сок и соль.
  3. Заправляем салат, перемешиваем.
  4. Подаем с кусочками багета.