Представляем простые, недорогие и изумительно вкусныe салаты с пекинской капустой. Каждый салат отличается неповторимым вкусом и подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Бюджетный салат из пекинской капусты

Простой и доступный салат из пекинской капусты с морковью и зелёным горошком. Приготовление занимает несколько минут и не требует много ингредиентов.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Морковь свежая — 1 шт (200 гр)
  • горошек консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 150 гр
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Нарезанную мелкими кусочками пекинскую капусту кладем в салатник.

Крупно натёртую морковь смешиваем с капустой.

Из банки с горошком выливаем рассол и кладем горошек в салат.

В салат добавляем чеснок, прошедший сквозь пресс, и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и подаем к столу!

Салат из пекинской капусты и сельди.

Такое удивительное сочетание продуктов в салате. Благодаря пекинской капусте он получается лёгким и аппетитным. Слабосолёную сельдь прекрасно дополняют кисло-сладкое яблоко и хрустящая китайская капуста.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0,5 кг
  • Сельдь малосольная — 1 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • Уксус яблочный (или винный) — 2 ст.л
  • Масло растительное нерафинированное — 5 ст.л
  • Горчица французская в зернах — 1/2 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л (или по вкусу)

Как приготовить

Крупной теркой натираем свежую морковь.

Сыр также натираем на крупной терке.

Укроп и лук крошим мелким.

Капусту нарезаем, не слишком мелкими кусочками.

Очищаем яблоко от сердцевины и кожуры, нарезаем небольшим кубиком и складываем в миску. Добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем. Это предотвратит потемнение яблока. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок.

Филе слабосолёной сельди режем маленькими кубиками.

В глубокой миске соединим все необходимые компоненты.

Смешаем растительное масло с яблочным или винным уксусом, добавим французскую горчицу и соль для приготовления заправки.

Тщательно размешав заправку, заправляем ею салат.

Курица с пекинской капустой и помидорами черри в салате.

Этот салат из пекинской капусты получается сочным, вкусным и сытным. Заправка – изюминка этого салата, её можно использовать вместо майонеза. Салат с китайской капустой, курицей и огурцом подходит как для будничного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Филе куриное — 300 гр
  • Помидоры черри — 7-8 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Маслины — для украшения
  • Приправа для курицы — 1.5 ч.л
  • Заправка:
  • Масло растительное — 5 ст.л
  • Сок лимона — 3 ст.л
  • Горчица дижонская — 1 ч.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Как приготовить

Куриное филе нарезают маленькими кусочками, присаливают и перемешивают с любимыми специями для птицы.

Каждый кусочек хорошенько натереть специями. Запекать в духовке, разогретой до 180°, 20-30 минут до готовности. Можно также обжарить курицу на сковороде.

Капусту режем тонкими полосками.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Чтобы приготовить соус, смешайте растительное масло (оливковое или любое другое) с лимонным соком. Добавьте сметану и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте соус.

В большую миску кладем огурец, куриное филе и пекинскую капусту. Заливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

В красивую салатницу кладем готовый салат, приукрасив его сверху половинами помидоров черри и оливками.

Пекинская капуста с ветчиной и сухариками в салата.

Вкусный салат из китайской капусты, ветчины и ароматных сухариков станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Капуста пекинская — 500 гр
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Ветчину нарезаем соломкой.

Твердый сыр режем маленькими кубиками.

Отварите яйца, остудите и почистите их. Нарежьте тонкими ломтиками.

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Нарезанные продукты помещаем в большую вместительную емкость. Всыпаем консервированную кукурузу, предварительно отделив ее от жидкости.

В салат добавляем сухарики и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Подаем салат, украшенный кольцом для сервировки. Приятного аппетита!

Пекинский салат с печенью трески

Печень трески вкусна сама по себе, а с зеленым луком, отварным яйцом и хрустящей пекинской капустой становится просто великолепной. Готовьте этот салат — он заслуживает оценки пять из пяти!

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 гр
  • Печень трески — 120 гр ( 1 банка)
  • Огурец свежий — 200 гр
  • Лук зеленый — 50 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Для соуса:
  • Йогурт густой — 150 гр
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Смесь перцев молотая — 1/3 ч.л

Как приготовить

Крупно нарезанную пекинскую капусту кладем в салатник.

Капусту дополняем свежим огурцом, нарезанным полукольцами.

Зеленый лук порежем мелкими кусочками и добавим к салату.

В соус перемешайте густой йогурт, соль, сок лимона и молотый перец. Заправьте этой смесью овощи.

Овощи с соусом располагаем на большой плоской тарелке. Верх украшаем кусочками печени трески и четвертинками отварных яиц.

Пекинская капуста по-корейски

Вкусная и пряная капуста по-корейски станет отличным дополнением к любому торжеству или домашнему обеду.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок свежий — 5 зубчиков
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 20 гр
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Молотый кориандр — 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л

Как приготовить

Пекинскую капусту делим вдоль на четыре части, потом режем крупно.

Для приготовления моркови по-корейски используем терку.

В удобную глубокую посуду переложим подготовленные овощи. Добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте.

Добавляем уксус, приправы и снова хорошо перемешиваем.

В середине салата выемкой помещаем выдавленный чеснок.

Разогревают растительное масло до кипения и выливают его на чеснок, затем салат перемешивают.

Накроем миску с салатом крышкой и поставим в холодильник на не менее восьми часов. За это время нужно несколько раз перемешать салат.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и свежими овощами.

Легкий и вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, огурцом и помидором готов к употреблению в короткий срок.

Ингредиенты

  • У вас есть капуста пекинская, размером как средний кочан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Палочки крабовые — 100 гр
  • Огурец свежий- 1 шт
  • Помидор свежий — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Зелень — 1 пучок
  • Для украшения потребуется несколько помидоров-черри.
  • Для заправки:
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Горчица готовая — 1 ч.л
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л

Как приготовить

Капусту порежем на средние части.

Отвариваем яйца, охлаждаем и чистим. Нарезаем крупными кубами.

Крабовые палочки нарезаем кубиком.

Свежий, некрупный огурец нарежьте средним кубиком.

Помидор разделяют на четыре части, удаляют семена и сок. Нарезают помидор соломкой.

Нарезаем мелкими кусочками небольшой пучок зелени по вашему вкусу — укропа, кинзы, петрушки или базилика.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

В чашке смешиваем растительное масло с уксусом. Посыпаем солью, перцем по вкусу. Вливаем горчицу и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все тщательно размешиваем. Добавляем сметану и еще раз размешиваем.

Заправленный салатом тарелку украшаем соусом перед подачей.

Салат «Виктория» с курицей, прокопченной и ананасами.

Вкусный и легкий салат из пекинской капусты, ананасов и копченого окорочка понравится всем на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Капуста пекинская — 800 гр
  • Окорочок копченый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Мелко шинкуем пекинскуюкапусту.

Сыр нарезаем небольшими кубиками.

С окорочков нужно снять кожу, отделить мясо от костей и порезать его кубиками.

Все компоненты складываем в большую миску, добавляем майонез и тщательно размешиваем.

Куриный салат с пекинской капустой и грейпфрутом.

Салат вкусный и нежный, выделяется приятной свежестью грейпфрута.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 гр
  • Куриная грудка запеченная — 300 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Горчица дижонская — 1 ст.л
  • Уксус яблочный — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л

Как приготовить

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Куриная грудка, запеченная заранее, режется мелким куском.

Чистим грейпфрут, разделяем его на дольки и с каждой дольки удаляем плёнку.

Нарезаем очищенный грейпфрут мелкими кусочками.

В миске смешиваем собранные компоненты.

Чтобы заправить, соединяем полчайную ложку соли, одну столовую ложку французской горчицы в зёрнах, одну столовую ложку яблочного уксуса и две столовые ложки оливкового масла.

Заправляем салат, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Салат из капусты Пекина с красным болгаром.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и сладким болгарским перцем – вкусное и яркое блюдо, которое понравится всем, в том числе и детям. Подходит как для повседневного стола, так и для праздника.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 гр
  • Филе куриное — 300 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перец красный сладкий — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л
  • Приправа карри -1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить

Куриное филе промывают, просушивают бумажными полотенцами. Мясо солят со всех сторон и посыпают карри.

Мясо, предварительно подготовленное, отправляем на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваем при сильном огне до образования румяной корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.

Положив мясо на сковородку, обжариваем его до готовности. Затем вливаем туда половину стакана кипятка, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим филе под крышкой около 15-20 минут. Готовую курицу остужаем.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

От семечек освобождаем болгарский перец и нарезаем мякоть кубиками.

Куриное филе, остывшее, режем маленькими кусочками.

Все подготовленные компоненты складываем в большую миску и добавляем консервированную кукурузу.

Салат подсаливаем, помня о том, что кукуруза и курица – солёные. Добавляем перец по вкусу.

Салат заправляем майонезом, перемешиваем. Подаем к столу!