Бульон с гренками
Рецепт не содержит инструкции по приготовлению бульона; подробности можно найти elsewhere. тутПоделюсь рецептом вкусных и хрустящих гренков со зеленью. Готовлю домашние гренки из бездрожжевого теста с добавлением рубленной зелени и мускатного ореха для аромата. В результате получаются очень вкусные, золотистые и хрустящие гренки. С бульоном — просто замечательно!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 150 мл
- Мускатный орех
- Немного петрушки
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Петрушку помыла и мелко порубила. Натерла немного мускатного ореха.
Взбиваем яичные желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем к смеси желтков щепотку мускатного ореха, рубленую петрушку, соль. Просеиваем в миску к желткам муку. Смесь разводим молоком до густоты сметаны.
По отдельности взбейте белки и тщательно смешайте их с другими ингредиентами.
Форму накроем бумагой, выльем внутрь тесто и поставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Большую готовую гренку разместим на решетке и дадим ей остыть. Какой красивой и румяной она получилась!
Нарежем корж мелкими кусочками, распределим по тарелкам, посыплем зеленью и зальем очень горячим бульоном.
Мне нравится легкий куриный бульон. Можно варить бульон на костях, получится более насыщенным. Гренки оказались такими нежными, что просто тают во рту. Вкусно!
Гренки в бульоне лучше есть свежими.
Приятного аппетита!