Бульон с гренками

Рецепт не содержит инструкции по приготовлению бульона; подробности можно найти elsewhere. тутПоделюсь рецептом вкусных и хрустящих гренков со зеленью. Готовлю домашние гренки из бездрожжевого теста с добавлением рубленной зелени и мускатного ореха для аромата. В результате получаются очень вкусные, золотистые и хрустящие гренки. С бульоном — просто замечательно!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Мускатный орех
  • Немного петрушки
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Петрушку помыла и мелко порубила. Натерла немного мускатного ореха.

Взбиваем яичные желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем к смеси желтков щепотку мускатного ореха, рубленую петрушку, соль. Просеиваем в миску к желткам муку. Смесь разводим молоком до густоты сметаны.

По отдельности взбейте белки и тщательно смешайте их с другими ингредиентами.

Форму накроем бумагой, выльем внутрь тесто и поставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Большую готовую гренку разместим на решетке и дадим ей остыть. Какой красивой и румяной она получилась!

Нарежем корж мелкими кусочками, распределим по тарелкам, посыплем зеленью и зальем очень горячим бульоном.

Мне нравится легкий куриный бульон. Можно варить бульон на костях, получится более насыщенным. Гренки оказались такими нежными, что просто тают во рту. Вкусно!

Гренки в бульоне лучше есть свежими.

Приятного аппетита!