В последние летние дни дачники радуются обильным урожаем кабачков. Если на участке выросли любимые овощи, настало время готовить заготовки на зиму. Салат из кабачков с морковью и зеленью – прекрасный вариант для этого. Такая закуска украсит обычный ужин и станет изюминкой любого праздника.
Салат из кабачков с морковью на зиму
К этой закуске можно подать гарниры: каши, макароны, картофель. В рецепте могут быть молодые или большие переросшие овощи. Рецепт прост, подойдет каждой хозяйке, и пошаговый рецепт поможет в процессе приготовления.
Ингредиенты
- Укроп – пучок
- Петрушка – пучок
- Сахар – 65 г
- Растительное масло – 50 мл
- Черный молотый перец – 20 г
- Уксус – 65 мл
- Соль – 25 г
- Кабачок – 1 кг
- Чеснок – на свое усмотрение
- Морковь – 1 шт.
Процесс приготовления
Промытые кабачки очищаем от кожицы. Аккуратно вырезаем внутреннюю часть ножом.
Кубиками нарезанные кабачки отправляем в большой таз.
В овощи нарезанные кубиками добавляют соль, сахар и перец.
К общей смеси добавляем растительное масло и уксус. Чеснок пропускают через пресс, морковь очищают и трут на терке, зелень измельчают, всё закладывают в таз.
Тщательно перемешав всё, ставим емкость на 4 часа. За это время регулярно помешиваем салат, применяя деревянную ложку или лопатку.
Промываем и стерилизуем банки. Крышки обдаём кипятком.
В баночки кладем закуску, заливаем рассолом, закрываем крышками.
В кастрюлю помещаются банки с содержимым и подвергаются стерилизации в течение двадцати минут.
Закрываем банки крышками, укутываем полотенцем, спустя день помещаем заготовки в погреб.
Этот салат из кабачка с морковью — вкусное и аппетитное угощение. На столе среди других блюд его невозможно не заметить. Хозяйки оценят этот рецепт: в сезон консервации он будет очень полезен.
Приятного аппетита!