В последние летние дни дачники радуются обильным урожаем кабачков. Если на участке выросли любимые овощи, настало время готовить заготовки на зиму. Салат из кабачков с морковью и зеленью – прекрасный вариант для этого. Такая закуска украсит обычный ужин и станет изюминкой любого праздника.

Салат из кабачков с морковью на зиму

К этой закуске можно подать гарниры: каши, макароны, картофель. В рецепте могут быть молодые или большие переросшие овощи. Рецепт прост, подойдет каждой хозяйке, и пошаговый рецепт поможет в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • Укроп – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Сахар – 65 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Черный молотый перец – 20 г
  • Уксус – 65 мл
  • Соль – 25 г
  • Кабачок – 1 кг
  • Чеснок – на свое усмотрение
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления

Промытые кабачки очищаем от кожицы. Аккуратно вырезаем внутреннюю часть ножом.

Кубиками нарезанные кабачки отправляем в большой таз.

В овощи нарезанные кубиками добавляют соль, сахар и перец.

К общей смеси добавляем растительное масло и уксус. Чеснок пропускают через пресс, морковь очищают и трут на терке, зелень измельчают, всё закладывают в таз.

Тщательно перемешав всё, ставим емкость на 4 часа. За это время регулярно помешиваем салат, применяя деревянную ложку или лопатку.

Промываем и стерилизуем банки. Крышки обдаём кипятком.

В баночки кладем закуску, заливаем рассолом, закрываем крышками.

В кастрюлю помещаются банки с содержимым и подвергаются стерилизации в течение двадцати минут.

Закрываем банки крышками, укутываем полотенцем, спустя день помещаем заготовки в погреб.

Этот салат из кабачка с морковью — вкусное и аппетитное угощение. На столе среди других блюд его невозможно не заметить. Хозяйки оценят этот рецепт: в сезон консервации он будет очень полезен.

Приятного аппетита!