Ингредиенты рассчитаны на прямоугольную силиконовую форму для кекса стандартного размера.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая) — 200 г
  • Яйца (вареные) — 5 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Желатин — 15 г
  • Вода (для желатина) — 75 мл
  • Греческий йогурт (в сырную массу) — 4 ст. л.
  • Греческий йогурт (в прослойку) — 4 ст. л.
  • Соль, сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление салата:

  1. В тёплой воде разведите желатин и следуйте инструкциям на упаковке.
  2. На мелкой терке трем сыр и перемешиваем его с растопленным желатином и греческим йогуртом до получения однородной массы.
  3. Кексовую силиконовую форму накрываем пищевой пленкой и кладем в неё сырную массу. Лепим дно и борта, а затем ставим форму в холодильник.
  4. Рыбу режу маленькими кубиками. Белки и желтки яиц трут отдельно на мелкой терке.
  5. Тростину и орехи разминаем максимально мелким.
  6. В греческий йогурт добавляют соль и сушеные травы по вкусу, перемешивают.
  7. Приготавливаем салат. Берём форму из холодильника. Сначала разложим в ней мелко нарезанные орехи, а поверх – сетку из греческого йогурта.
  8. На тертый желток кладется слой греческого йогурта.
  9. Затем добавляем слой из укропа и йогурта.
  10. Сверху равномерно выкладываем слой красной рыбы и создаем рисунок из йогурта в виде сетки.
  11. Заключительный слой образуют яичные белки.
  12. Накройте форму с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на не менее двух часов.
  13. Готовый салат украшают по вкусу и подают к столу. Салат украсил розочками из рыбы, лимоном и розмарином.

Приятного аппетита!