Ингредиенты рассчитаны на прямоугольную силиконовую форму для кекса стандартного размера.
Ингредиенты:
- Красная рыба (слабосоленая) — 200 г
- Яйца (вареные) — 5 шт.
- Сыр — 250 г
- Грецкие орехи — 60 г
- Укроп — 1 пучок
- Желатин — 15 г
- Вода (для желатина) — 75 мл
- Греческий йогурт (в сырную массу) — 4 ст. л.
- Греческий йогурт (в прослойку) — 4 ст. л.
- Соль, сушеный чеснок — по вкусу
Приготовление салата:
- В тёплой воде разведите желатин и следуйте инструкциям на упаковке.
- На мелкой терке трем сыр и перемешиваем его с растопленным желатином и греческим йогуртом до получения однородной массы.
- Кексовую силиконовую форму накрываем пищевой пленкой и кладем в неё сырную массу. Лепим дно и борта, а затем ставим форму в холодильник.
- Рыбу режу маленькими кубиками. Белки и желтки яиц трут отдельно на мелкой терке.
- Тростину и орехи разминаем максимально мелким.
- В греческий йогурт добавляют соль и сушеные травы по вкусу, перемешивают.
- Приготавливаем салат. Берём форму из холодильника. Сначала разложим в ней мелко нарезанные орехи, а поверх – сетку из греческого йогурта.
- На тертый желток кладется слой греческого йогурта.
- Затем добавляем слой из укропа и йогурта.
- Сверху равномерно выкладываем слой красной рыбы и создаем рисунок из йогурта в виде сетки.
- Заключительный слой образуют яичные белки.
- Накройте форму с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на не менее двух часов.
- Готовый салат украшают по вкусу и подают к столу. Салат украсил розочками из рыбы, лимоном и розмарином.
Приятного аппетита!