Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец — 300 г
  • Красный острый перец — 60 г
  • Чеснок — 60 г
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем все овощи, помидоры нарежем мелкими кусочками и измельчим в мясорубке.
  2. Очищенный от семян болгарский перец режу мелкими кубиками и измельчаю в мясорубке.
  3. С острым горьким перцем удалим лишь ножку, семян не будем убирать. Из перца и чеснока сделаем фарш.
  4. В перетертые овощи всыпаем соль, сахар, уксус и тщательно смешиваем. Даем постоять не менее тридцати минут, чтобы соль и сахар лучше растворились.
  5. Простерилизуем банки и крышки. Раскладываем аджику по банкам и держим в холодильнике.

Приятного аппетита!