Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий болгарский перец — 300 г
- Красный острый перец — 60 г
- Чеснок — 60 г
- Уксус 9% — 60 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 2-3 ч. л.
Приготовление:
- Хорошо вымоем все овощи, помидоры нарежем мелкими кусочками и измельчим в мясорубке.
- Очищенный от семян болгарский перец режу мелкими кубиками и измельчаю в мясорубке.
- С острым горьким перцем удалим лишь ножку, семян не будем убирать. Из перца и чеснока сделаем фарш.
- В перетертые овощи всыпаем соль, сахар, уксус и тщательно смешиваем. Даем постоять не менее тридцати минут, чтобы соль и сахар лучше растворились.
- Простерилизуем банки и крышки. Раскладываем аджику по банкам и держим в холодильнике.
Приятного аппетита!