Ингредиенты (на 5 банок по 500 мл):

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Соль (среднего помола) — 1 ст. л. (с горкой)
  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яблочный уксус 6% — 80 мл

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать полукольцами. Огурцы — шайбами. Морковь натереть соломкой (я нарезала на корейской терке). Болгарский перец тонкой соломкой. Лук — полукольцами. Укроп нарезать. Капусту мелкой соломкой.
  2. В глубокую емкость выложить все овощи. Посолить среднепомольным солью, добавить сахар, растительное масло и яблочный уксус. Перемешать и оставить на три часа для маринования, чтобы овощи пустили сок. Время от времени перемешивать содержимое.
  3. В банки помещаем обработанные овощи, слегка приминая их. Банки заполняем выделяющимся соком.
  4. В кастрюлю на дно кладем ткань, ставим банки, доливаем воду до краев. Закрываем банки крышками (перед этим кипятим их пять минут).
  5. Простерилизуем 15 минут с момента закипания воды. Закрутим (или закатаем) крышки.
  6. Переверните банки, накройте одеялом и оставьте, пока не остынут полностью.

Приятного аппетита!