Ингредиенты (на 5 банок по 500 мл):
- Огурцы — 0,5 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Болгарский перец — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Капуста — 200 г
- Морковь — 200 г
- Укроп — 1 большой пучок
- Соль (среднего помола) — 1 ст. л. (с горкой)
- Сахар — 50 г
- Растительное масло — 100 мл
- Яблочный уксус 6% — 80 мл
Приготовление:
- Помидоры разрезать полукольцами. Огурцы — шайбами. Морковь натереть соломкой (я нарезала на корейской терке). Болгарский перец тонкой соломкой. Лук — полукольцами. Укроп нарезать. Капусту мелкой соломкой.
- В глубокую емкость выложить все овощи. Посолить среднепомольным солью, добавить сахар, растительное масло и яблочный уксус. Перемешать и оставить на три часа для маринования, чтобы овощи пустили сок. Время от времени перемешивать содержимое.
- В банки помещаем обработанные овощи, слегка приминая их. Банки заполняем выделяющимся соком.
- В кастрюлю на дно кладем ткань, ставим банки, доливаем воду до краев. Закрываем банки крышками (перед этим кипятим их пять минут).
- Простерилизуем 15 минут с момента закипания воды. Закрутим (или закатаем) крышки.
- Переверните банки, накройте одеялом и оставьте, пока не остынут полностью.
Приятного аппетита!