Яркий, вкусный и праздничный, салат «Зимний король» прекрасно украсит ваш стол в праздник. Свёкла, говядина и корейская морковь создают неповторимый вкус, достойный имени Короля. Этот салат просто приготовить и он обязательно понравится вашим гостям!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Говядина 350-400 г
  • Свекла 2 шт. (небольшие)
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Майонез 150 г
  • Лук зелёный 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить салат «Зимний король»

  • Говядину отваривают заранее в подсоленной воде, остужают и нарезают соломкой или разбирают мясо на волокна руками.
  • Свеклу и картофель запекают в духовке до готовности. Затем остужают и очищают. Овощи трет отдельно на крупной терке. Натертую свеклу просушивают на дуршлаге.
  • Очистим яблоко от кожуры и потрусим на крупной терке.
  • Нарезаем корейскую морковь для удобного формирования салата в тарелке.
  • Собирают салат слоями, используя разъемное кольцо, или выкладывают слой за слоем на блюдце.

    1. Картофель натереть, посолить, поперчить по вкусу и намазать майонезом.
    2. Вареное мясо говядины, приправы по вкусу и майонез.
    3. Натертое зеленое яблоко
    4. Морковь по-корейски, смазываем майонезом
    5. Натертая свекла, смазываем майонезом
  • Пусть салат настоятся в холодильнике пару часов. Перед подачей к нему добавьте мелко порубленный зеленый лук.