Яркий, вкусный и праздничный, салат «Зимний король» прекрасно украсит ваш стол в праздник. Свёкла, говядина и корейская морковь создают неповторимый вкус, достойный имени Короля. Этот салат просто приготовить и он обязательно понравится вашим гостям!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Говядина 350-400 г
- Свекла 2 шт. (небольшие)
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь по-корейски 150 г
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Майонез 150 г
- Лук зелёный 30 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить салат «Зимний король»
-
Говядину отваривают заранее в подсоленной воде, остужают и нарезают соломкой или разбирают мясо на волокна руками.
-
Свеклу и картофель запекают в духовке до готовности. Затем остужают и очищают. Овощи трет отдельно на крупной терке. Натертую свеклу просушивают на дуршлаге.
-
Очистим яблоко от кожуры и потрусим на крупной терке.
-
Нарезаем корейскую морковь для удобного формирования салата в тарелке.
-
Собирают салат слоями, используя разъемное кольцо, или выкладывают слой за слоем на блюдце.
- Картофель натереть, посолить, поперчить по вкусу и намазать майонезом.
- Вареное мясо говядины, приправы по вкусу и майонез.
- Натертое зеленое яблоко
- Морковь по-корейски, смазываем майонезом
- Натертая свекла, смазываем майонезом
-
Пусть салат настоятся в холодильнике пару часов. Перед подачей к нему добавьте мелко порубленный зеленый лук.
YouTube