Свежая капуста с болгарским перцем и морковью в хрустящем салате богат витаминами.
Его можно наслаждаться всю зиму, даже в дни поста. Сочная и нежная капустная закуска гармонирует со многими блюдами из мяса, курицы, рыбы. Она идеально дополнит любой гарнир. Приготовление ароматной и сочной капусты займет несколько минут.
Зимний салат из капусты, перца и моркови.
Рецепт легкий, достаточно подготовить свежие овощи хорошего качества. Такую закуску можно употреблять отдельно, а также добавлять при готовке борща или. винегретаМожно назвать это блюдом для всех случаев! Рекомендую приготовить заготовку, она вам понравится и сэкономит время зимой при готовке разнообразных блюд.
Необходимые ингредиенты
- Белокочанная капуста поздних сортов – 1,5 кг.
- Морковь – 200 г.
- Болгарский перец – 200 г.
- Лук головками – 150 г.
- Соль – 30-40 г.
- Сахар – 80 г.
- Растительное масло – 125 мл.
- Столовый уксус 9% — 120 мл.
Приготовление
Для салата сначала подготовим все продукты: промоем стручки сладкого перца, отрежем плодоножки и удалим семенные коробки.
Снимаем с капустного кочана загрязненные и сухие листья, а затем острым ножом срезаем кочерыжку. Разделяем капусту на части и нарезаем тонкими полосками.
Морковь, очищенную от кожуры, режут или натирают на терке со средним размером соломки.
Снимаем с лука шелуху, разрезаем пополам и режем полукольцами.
В большую чашку укладываем нарезанные овощи: морковь, капусту, сладкий перец и лук.
Вводим соль, масло, сахар и уксус.
Тщательно перемешиваем содержимое чашки деревянной лопаткой или руками.
Готовый салат разложите по чистым банкам, утрамбовывая ложкой до краев.
Закроем крышками баночки и поставим их в холодильник или в прохладное место для хранения.
Из этой ароматной и сочной заготовки получится вкусный борщ или винегрет.
Хрустящая капуста с болгарским перцем и морковью можно подать в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита!