Свежая капуста с болгарским перцем и морковью в хрустящем салате богат витаминами.
Его можно наслаждаться всю зиму, даже в дни поста. Сочная и нежная капустная закуска гармонирует со многими блюдами из мяса, курицы, рыбы. Она идеально дополнит любой гарнир. Приготовление ароматной и сочной капусты займет несколько минут.

Зимний салат из капусты, перца и моркови.

Рецепт легкий, достаточно подготовить свежие овощи хорошего качества. Такую закуску можно употреблять отдельно, а также добавлять при готовке борща или. винегретаМожно назвать это блюдом для всех случаев! Рекомендую приготовить заготовку, она вам понравится и сэкономит время зимой при готовке разнообразных блюд.

Необходимые ингредиенты

  • Белокочанная капуста поздних сортов – 1,5 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Болгарский перец – 200 г.
  • Лук головками – 150 г.
  • Соль – 30-40 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Столовый уксус 9% — 120 мл.

Приготовление

Для салата сначала подготовим все продукты: промоем стручки сладкого перца, отрежем плодоножки и удалим семенные коробки.

Снимаем с капустного кочана загрязненные и сухие листья, а затем острым ножом срезаем кочерыжку. Разделяем капусту на части и нарезаем тонкими полосками.

Морковь, очищенную от кожуры, режут или натирают на терке со средним размером соломки.

Снимаем с лука шелуху, разрезаем пополам и режем полукольцами.

В большую чашку укладываем нарезанные овощи: морковь, капусту, сладкий перец и лук.

Вводим соль, масло, сахар и уксус.

Тщательно перемешиваем содержимое чашки деревянной лопаткой или руками.

Готовый салат разложите по чистым банкам, утрамбовывая ложкой до краев.

Закроем крышками баночки и поставим их в холодильник или в прохладное место для хранения.

Из этой ароматной и сочной заготовки получится вкусный борщ или винегрет.

Хрустящая капуста с болгарским перцем и морковью можно подать в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!