Рецепт вкусного, сочного, сытного жульена с курицей, грибами и картофелем в духовке пригодится и к праздничному столу в качестве горячей закуски, и на ужин в любой день.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Картофель1 кг (очищенный)
  • Шампиньоны свежие1 кг
  • Куриная грудка500 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Сыр твердых сортов150 гр
  • Сметана 20%200 гр
  • Масло сливочное15 гр
  • Куркума½ ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картофелем в духовом шкафу

Нарезаем картофель небольшими кусочками и кладем в миску. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец, половину чайной ложки куркумы, 1-2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, перекладываем туда картофель. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем картофель до готовности при 200°С примерно 25-30 минут.
Грибы нарезаем мелкими кусочками и жарим на сильном огне до готовности. В самом конце грибы солим и перчим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня.
Куриную грудку нарезаем маленьким кубиком и обжариваем на сковороде до побеления. Солим и перчим по вкусу.
Лук режем мелким кубиком и добавляем к курице. Обжариваем до готовности.
Как только курица с луком будет готова, в сковороду кладем обжаренные грибы и добавляем сметану. Перемешиваем и снимаем с огня.
Из духовки достаём форму с картофелем. По готовому картофелю выкладываем жульен из курицы и грибов, разравниваем.
Посыпаем жульен тертым на крупной терке сыром и запекаем в духовке ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовый жульен режем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!