Тарталетки Жульен с грибами и курицей — превосходная горячая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сладковатые песочные корзиночки, наполненные ароматной и сочной грибной начинкой, не оставят равнодушными ваших гостей. Приготовить это блюдо просто и быстро из самых обычных продуктов.

Ингредиенты
- Тарталетки песочные20 шт
- Шампиньоны свежие250 гр
- Куриное бедро1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Сметана 20%100 гр
- Сыр твердых сортов75 гр
- Мука пшеничная10 гр
- Мускатный орех молотый на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное2-3 ст.л
Рецепт приготовления жульена в тарталетках с грибами и курицей.
Куриное бедро следует предварительно сварить до готовности и полностью остудить. Из бедра удаляем косточку, а мясо нарезаем мелкими кусочками.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на малом огне в немногом растительном масле до легкого золотистого цвета.
Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к луку. Жарим лук и грибы вместе до тех пор, пока из грибов не испарится вся влага и они начнут слегка подрумяниваться.
К обжаренным грибам с луком добавим нарезанную курицу и перемешаем.
В фарш добавляем измельченный мускатный орех, соль и перец на ваш вкус, затем тщательно все смешиваем.
В начинку добавляем муку и снова все тщательно перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем и готовим на огне ещё пару минут. Начинка для тартелей готова.
Начинку даём остыть и наполняем ею песочные тарталетки.
Тарталетки покрываем сыром, измельченным на мелкой терке.
В предварительно разогретую до 180°С духовку помещаем тарталетки с жульеном на противень и выпекаем 10-15 минут, пока сыр не растопится, а тарталетки не пропекутся.
Рецепт Наташи Пархоменко