Тарталетки Жульен с грибами и курицей — превосходная горячая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сладковатые песочные корзиночки, наполненные ароматной и сочной грибной начинкой, не оставят равнодушными ваших гостей. Приготовить это блюдо просто и быстро из самых обычных продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тарталетки песочные20 шт
  • Шампиньоны свежие250 гр
  • Куриное бедро1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Сметана 20%100 гр
  • Сыр твердых сортов75 гр
  • Мука пшеничная10 гр
  • Мускатный орех молотый на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное2-3 ст.л

Рецепт приготовления жульена в тарталетках с грибами и курицей.

Куриное бедро следует предварительно сварить до готовности и полностью остудить. Из бедра удаляем косточку, а мясо нарезаем мелкими кусочками.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на малом огне в немногом растительном масле до легкого золотистого цвета.

Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к луку. Жарим лук и грибы вместе до тех пор, пока из грибов не испарится вся влага и они начнут слегка подрумяниваться.

К обжаренным грибам с луком добавим нарезанную курицу и перемешаем.

В фарш добавляем измельченный мускатный орех, соль и перец на ваш вкус, затем тщательно все смешиваем.

В начинку добавляем муку и снова все тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану, перемешиваем и готовим на огне ещё пару минут. Начинка для тартелей готова.

Начинку даём остыть и наполняем ею песочные тарталетки.

Тарталетки покрываем сыром, измельченным на мелкой терке.

В предварительно разогретую до 180°С духовку помещаем тарталетки с жульеном на противень и выпекаем 10-15 минут, пока сыр не растопится, а тарталетки не пропекутся.

Рецепт Наташи Пархоменко