Ингредиенты:
- 2 баклажана средней величины
- 300 г грибов (свежих шампиньонов)
- 1-2 средних луковицы
- 150 мл нежирных сливок
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 150 г тертого сыра
- Соль, перец
Способ пнриготовления:
- Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и дать стечь жидкости в течении получаса.
- Грибы порезать кусочками.
- Обжарить баклажаны. Отдельно обжарить порезанный лук, добавить грибы и готовить до золотистого цвета. Смешать с баклажанами.
- Добавить сливки, смешанные сo сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и потушить в течение 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
- Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовке в течение 5-7 минут.