
Ингредиенты для шоколадного соуса:
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао — 5 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Вода — 230 мл
- Молоко — 5 ст. л.
Для ванильного мусса:
- Молоко — 230 мл
- Ванильный сахар — 20 г
- Желатин — 15 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Сметана 20% — 400 г
- Сахар — 200 г
Приготовление торта:
- Чтобы приготовить ванильный мусс, смешайте молоко, ванильный сахар и желатин. Варите на небольшом огне до появления пара, постоянно помешивая. Не допускайте закипания. Снимите мусс с огня, перелейте в другую емкость для более быстрого охлаждения.
- Взбить 500 мл сливок до мягких пиков.
- В другой посудине перемешать сметану и сахар.
- Вмешивая лопаткой, постепенно добавляйте взбитые сливки в сметану.
- В полученную массу добавить теплую молочную смесь, непрерывно помешивая миксером на медленной скорости.
- Форма смазывается растительным маслом. Мусс выливается, накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник до застывания верхнего слоя.
- Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.
- Обмазываем мусс охлажденным шоколадным соусом, повторно накрываем пленкой и убираем в холодильник для застывания.
- Готовый торт-суфле украшаем по желанию.