Этот рецепт – мой самый любимый способ приготовить глазурь. После первого раза не хочется готовить её по-другому.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. (200 г)
- Вода (для сахара) — 4 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода (для желатина) — 6 ч. л.
Приготовление глазури:
- Чайную ложку желатина заливают шестью ложками холодной воды и оставляют набухать на 15-20 минут.
- В сотейник или кастрюлю высыпать один стакан сахара, залить четырьмя столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения. Если сахар хорошо растворился и отсутствуют крупинки, снимать с огня.
- В раскаленный сахарный сироп внести разбухший желатин и перемешать до полного растворения.
- Взбивая глазурь миксером на большой скорости до состояния блеска, декорируем куличи.