Этот рецепт – мой самый любимый способ приготовить глазурь. После первого раза не хочется готовить её по-другому.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. (200 г)
  • Вода (для сахара) — 4 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода (для желатина) — 6 ч. л.

Приготовление глазури:

  1. Чайную ложку желатина заливают шестью ложками холодной воды и оставляют набухать на 15-20 минут.
  2. В сотейник или кастрюлю высыпать один стакан сахара, залить четырьмя столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения. Если сахар хорошо растворился и отсутствуют крупинки, снимать с огня.
  3. В раскаленный сахарный сироп внести разбухший желатин и перемешать до полного растворения.
  4. Взбивая глазурь миксером на большой скорости до состояния блеска, декорируем куличи.