Ингредиенты (на 3 средних кулича):

  • Сахарная пудра (или сахар) — 100 г
  • Вода (для пудры) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или лимонный сок) — 1 ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г (1 ч. л.)
  • Вода (для желатина) — 2 ст. л.

Приготовление глазури:

  1. В чашку с желатином (у меня Dr. Oetker) налить холодную кипячёную воду (2 столовые ложки), тщательно перемешать и оставить, чтобы желатин набух.
  2. В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить воду (2 ст. л.), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только сироп закипит, снять его с плиты, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
  3. Взбивать тёплую массу миксером на максимальной скорости до образования крепкой белоснежной пены. При загустевании массы глазурь готова, что занимает около пяти минут.
  4. Остывшие куличи украшаем глазурью. Пока глазурь жидкая, сразу же украшаем куличи посыпкой или по желанию.
  5. Куличи храним при комнатной температуре. Глазурь застывает быстро, но через день высыхает и не пристаёт к рукам.

Приятного аппетита!

Универсальная глазурь из сахара и воды
Сегодня приготовим самый простой и доступный глазурь для десертов – сахарную.

Просмотров:

33144

Сахарная глазурь для куличей и булочек
Сахарная глазурь — простое и доступное покрытие для сладостей, не требующее использования яиц и желатина.

Просмотров:

240