
Ингредиенты (на 3 средних кулича):
- Сахарная пудра (или сахар) — 100 г
- Вода (для пудры) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или лимонный сок) — 1 ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 5 г (1 ч. л.)
- Вода (для желатина) — 2 ст. л.
Приготовление глазури:
- В чашку с желатином (у меня Dr. Oetker) налить холодную кипячёную воду (2 столовые ложки), тщательно перемешать и оставить, чтобы желатин набух.
- В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить воду (2 ст. л.), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только сироп закипит, снять его с плиты, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
- Взбивать тёплую массу миксером на максимальной скорости до образования крепкой белоснежной пены. При загустевании массы глазурь готова, что занимает около пяти минут.
- Остывшие куличи украшаем глазурью. Пока глазурь жидкая, сразу же украшаем куличи посыпкой или по желанию.
- Куличи храним при комнатной температуре. Глазурь застывает быстро, но через день высыхает и не пристаёт к рукам.
Приятного аппетита!
Универсальная глазурь из сахара и воды
Сегодня приготовим самый простой и доступный глазурь для десертов – сахарную.
Просмотров:
33144

Сахарная глазурь для куличей и булочек
Сахарная глазурь — простое и доступное покрытие для сладостей, не требующее использования яиц и желатина.
Просмотров:
240
