Ингредиенты для шоколадного соуса:
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао — 5 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Вода — 230 мл
- Молоко — 5 ст. л.
Для ванильного мусса:
- Молоко — 230 мл
- Ванильный сахар — 20 г
- Желатин — 15 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Сметана 20% — 400 г
- Сахар — 200 г
Приготовление торта:
- Чтобы приготовить ванильный мусс, смешайте молоко, ванильный сахар и желатин. Варите на медленном огне до появления пара, постоянно помешивая. Не допускайте закипания. Снимите мусс с огня и перелейте в другую емкость для более быстрого охлаждения.
- Взбить 500 мл сливок до мягких пиков.
- В отдельной посуде смешать сметану и сахар.
- В сметанu понемногу добавлять взбитые сливки, помешивая лопаткой.
- В полученную массу добавить тёплую молочную смесь, непрерывно помешивая миксером на медленной скорости.
- Смажьте форму растительным маслом. Влейте мусс, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания верхнего слоя мусса.
- В небольшом сосуде смешай сахар с какао-порошком. Добавь воду и молоко, перемешай, нагрей на среднем огне до закипания, не переставая помешивать.
- Муссом покрываем остывшим шоколадным соусом, вновь накрываем пленкой и ставим в холодильник до образования твердой структуры.
- Готовый торт-суфле украшаем по желанию.