Когда наша дружная семья собирается на даче, больше всего мы любим готовить жаркое из свинины в казане на костре. Картошку с мясом любят и взрослые, и дети. Да и семья наша очень большая, готовить надо много и вкусно. Предлагаю вам простой и доступный рецепт жаркого с картошкой, приготовленного в казане на открытом огне.Жаркое из свинины в казане на костре, с картошкой

Жаркое из свинины в казане на костре

На костре блюда получаются намного вкуснее, чем приготовленные на обычной плите. В казане жаркое получается просто изумительное. Толстые стенки посуды долго хранят тепло и отдают его готовящейся пище. Обязательно попробуйте жаркое, приготовленное в казане на костре!

Ингредиенты

  • Мясо (свиные ребрышки) – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 2-3 кг.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Морковь крупная – 2-3 шт.
  • Помидоры свежие – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп, зеленый лук, кинза, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Приправы по вкусу
  • Соль, перец, уксус, вода.

Приготовление

Режем мясо на крупные куски, заливаем кипяченой водой, добавляем половину стакана уксуса, соль, приправы по вкусу. Маринуем в прохладном месте не менее 2 часов.

мясо для жаркого в казане

Чистим картофель. Средний картофель готовим целиком, крупный нарезаем на половинки. Обмакиваем бумажными полотенцами или ждем, пока подсохнет самостоятельно, чтобы не было лишней влаги. Обжариваем на небольшом количестве масла в казане. На время откладываем в сторону.

картофель для жаркого

Обжариваем мясо на оставшемся масле. Заливаем жидкостью, в котором оно мариновалось, тушим 20 минут под крышкой.

свиные ребрышки в казане для жаркого

Снимаем крышку, готовим еще 10 минут, чтобы жидкость максимально выпарилась.

готовим жаркое из свинины с картошкой в казане на костре

Добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами.

добавляем лук в жаркое

Обжариваем вместе до появления характерного золотистого цвета.

обжариваем мясо свинины с луком

Добавляем морковь, порезанную кругляшами. Готовим еще пару минут на сильном огне.

добавляем морковь

Добавляем резаные помидоры. Не закрывая крышкой, несколько раз перемешивая, тушим все ингредиенты вместе 2-3 минуты.

добавляем помидоры

Выкладываем обжаренный картофель.

добавляем картофель

Заливаем горячей водой, чтобы она покрыла все продукты. Солим, перчим. Накрываем крышкой и готовим 30-35 минут, до полной готовности овощей.

готовим жаркое из свинины в казане на костре

В почти готовое блюдо добавляем чеснок, рубленую зелень.

добавляем чеснок

Накрываем крышкой и убираем казан с огня.

добавляем зелень

Вкуснейшее жаркое из свинины в казане на костре с картошкой готово. Подавайте его к столу с зеленью, свежим хлебом или самостоятельно.

жаркое из свинины в казане на костре с картошкой

Дети любят жаркое без бульона, а вот взрослым мы подаем всегда с жидкостью. Выбирайте способ подачи самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений. Кстати, под такое жаркое отлично подходит салат из редиса, рекомендую!

жаркое на костре

Приятного аппетита и хорошего отдыха!


Источник