Когда наша дружная семья собирается на даче, больше всего мы любим готовить жаркое из свинины в казане на костре. Картошку с мясом любят и взрослые, и дети. Да и семья наша очень большая, готовить надо много и вкусно. Предлагаю вам простой и доступный рецепт жаркого с картошкой, приготовленного в казане на открытом огне.
Жаркое из свинины в казане на костре
На костре блюда получаются намного вкуснее, чем приготовленные на обычной плите. В казане жаркое получается просто изумительное. Толстые стенки посуды долго хранят тепло и отдают его готовящейся пище. Обязательно попробуйте жаркое, приготовленное в казане на костре!
Ингредиенты
- Мясо (свиные ребрышки) – 1-1,5 кг.
- Картофель – 2-3 кг.
- Лук репчатый – 4-5 шт.
- Морковь крупная – 2-3 шт.
- Помидоры свежие – 4-5 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень (укроп, зеленый лук, кинза, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Приправы по вкусу
- Соль, перец, уксус, вода.
Приготовление
Режем мясо на крупные куски, заливаем кипяченой водой, добавляем половину стакана уксуса, соль, приправы по вкусу. Маринуем в прохладном месте не менее 2 часов.
Чистим картофель. Средний картофель готовим целиком, крупный нарезаем на половинки. Обмакиваем бумажными полотенцами или ждем, пока подсохнет самостоятельно, чтобы не было лишней влаги. Обжариваем на небольшом количестве масла в казане. На время откладываем в сторону.
Обжариваем мясо на оставшемся масле. Заливаем жидкостью, в котором оно мариновалось, тушим 20 минут под крышкой.
Снимаем крышку, готовим еще 10 минут, чтобы жидкость максимально выпарилась.
Добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами.
Обжариваем вместе до появления характерного золотистого цвета.
Добавляем морковь, порезанную кругляшами. Готовим еще пару минут на сильном огне.
Добавляем резаные помидоры. Не закрывая крышкой, несколько раз перемешивая, тушим все ингредиенты вместе 2-3 минуты.
Выкладываем обжаренный картофель.
Заливаем горячей водой, чтобы она покрыла все продукты. Солим, перчим. Накрываем крышкой и готовим 30-35 минут, до полной готовности овощей.
В почти готовое блюдо добавляем чеснок, рубленую зелень.
Накрываем крышкой и убираем казан с огня.
Вкуснейшее жаркое из свинины в казане на костре с картошкой готово. Подавайте его к столу с зеленью, свежим хлебом или самостоятельно.
Дети любят жаркое без бульона, а вот взрослым мы подаем всегда с жидкостью. Выбирайте способ подачи самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений. Кстати, под такое жаркое отлично подходит салат из редиса, рекомендую!
Приятного аппетита и хорошего отдыха!