Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 10 клубней картофеля
- 2 луковицы, тонко порезанных
- 3 ст.л. майонеза или сметаны
- Зеленый горошек
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Мясо отварить, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Порезанный лук замариновать в уксусе с сахаром. Смешать мясо с маринованным луком, майонезом или сметаной.
- Картофель очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками, слегка обжарить на сковороде.
- Горошек отварить до полуготовности или использовать консервированный.
- В горшочек налить 1 ст.л. растительного масла, положить слой мяса, налить 2 ст.л. бульона.
- Добавить горошек, сверху картофель (не забудьте посолить его), закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
- Сверху картошку можно смазать майонезом и посыпать сыром. А за 5 минут до готовности открыть крышку и поставить под гриль до подрумянивания.