Жаркое из свинины с картошкой

Готовится оно в духовке с различными овощами и вкусными лепешками на кефире.

Ингредиенты:

  • 500-700 г свинины
  • 2 луковицы, порезанные полукольцами
  • 1-2 морковки, нарезанные тонкими колечками
  • 3-4 помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 болгарских перца
  • 8-10 шт. картошки 

Для лепешек:

  • 170 мл кефира 
  • 270 г муки
  • 0,5 ч.л. гашенной соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 70 г маргарина
  • 3 ст.л. порезанной петрушки или укропа (по желанию) 

Приготовление:

  1. Мясо нарезать средними кусочками.
  2. Картошку порезать на 5-6 частей каждую, опустить в соленый кипяток и отварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. С помидор снять кожицу, перцы порезать кусочками.
  4. Обжарить свинину, добавить лук, морковь, слегка поджарить. Положить перец, порезанные помидоры или томатную пасту, сахар, соль, специи по вкусу.
  5. Влить бульон (воды) и немного потушить до мягкости мяса.
  6. Добавить картофель и все перемешать.
  7. Приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать рюмкой кружки, желательно не очень большие. 
  8. Мясо с овощами выложить в форму. Сверху уложить лепешки и печь в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Важно! Если бульона осталось мало, то перед тем как ставить в духовку, добавить еще бульона или водички, попробовать на вкус. Бульона должно быть где-то до половины мяса.


Источник