
Для приготовления этого блюда прекрасно подходят оставшиеся от вчерашнего ужина рис.
Ингредиенты:
- Яйца (С1) — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 веточки
- Сливочное масло — 25 г
- Рис (отварной) — 300 г
- Соль, соевый соус, устричный соус — на вкус.
Приготовление блюда:
- Присолите яйца по вкусу, размешайте вилкой и жарьте быстро, непрерывно помешивая.
- Растолочь один зубчик чеснока. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками.
- Подогреть на растительном и сливочном масле чеснок. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Ввести морковь, горошек и кукурузу. Обжарить овощи до нужного результата.
- Поместите ломтик сливочного масла посередине.
- Выложить холодный отваренный рис. Рис должен быть холодным, тогда при обжаривании он станет рассыпчатым. Обжарить рис.
- Всыпьте соевый соус. При желании добавьте немного устричного соуса.
- Добавить яйца и зеленый лук. Перемешать.
Приятного аппетита!