Для приготовления этого блюда прекрасно подходят оставшиеся от вчерашнего ужина рис.

Ингредиенты:

  • Яйца (С1) — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Рис (отварной) — 300 г
  • Соль, соевый соус, устричный соус — на вкус.

Приготовление блюда:

  1. Присолите яйца по вкусу, размешайте вилкой и жарьте быстро, непрерывно помешивая.
  2. Растолочь один зубчик чеснока. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками.
  3. Подогреть на растительном и сливочном масле чеснок. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Ввести морковь, горошек и кукурузу. Обжарить овощи до нужного результата.
  4. Поместите ломтик сливочного масла посередине.
  5. Выложить холодный отваренный рис. Рис должен быть холодным, тогда при обжаривании он станет рассыпчатым. Обжарить рис.
  6. Всыпьте соевый соус. При желании добавьте немного устричного соуса.
  7. Добавить яйца и зеленый лук. Перемешать.

Приятного аппетита!