
Ингредиенты:
- Картошка – количество по вашему усмотрению
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Соль, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Картошку нужно почистить, помыть, обсушить. Если размер картофеля небольшой, то можно не резать, более крупные клубни нужно разрезать на две или на четыре части.
- В кастрюлю с высокими бортами или котел налить немного растительного масла, чтобы оно покрыло только дно. Разогреть масло и положить в него картошку, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до ниже среднего.
- Воду не добавлять! Картошку время от времени помешивать. Готовится примерно 30 минут.
- Затем солим и добавляем пару зубчиков прессованного чеснока. Можно добавить любимые специи.
- При подаче посыпать свежим укропом.
Примечание:Жарить картошку следует только в один слой, переворачивая каждый кусок на другую сторону, чтобы она обжарилась до румяной корочки.