Ингредиенты:

  • Картошка – количество по вашему усмотрению
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку нужно почистить, помыть, обсушить. Если размер картофеля небольшой, то можно не резать, более крупные клубни нужно разрезать на две или на четыре части.
  2. В кастрюлю с высокими бортами или котел налить немного растительного масла, чтобы оно покрыло только дно. Разогреть масло и положить в него картошку, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до ниже среднего.
  3. Воду не добавлять! Картошку время от времени помешивать. Готовится примерно 30 минут.
  4. Затем солим и добавляем пару зубчиков прессованного чеснока. Можно добавить любимые специи.
  5. При подаче посыпать свежим укропом.

Примечание:Жарить картошку следует только в один слой, переворачивая каждый кусок на другую сторону, чтобы она обжарилась до румяной корочки.