Жареный капусты с вешенками — простой овощной гарнир, подходящий и в качестве основного блюда. Капуста получается вкусной, с легким грибным ароматом. Блюдо низкокалорийное: не более 80 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки — 300 гр
  • Капуста белокочанная — 650 гр
  • Лук — 200 гр (1 крупная луковица)
  • Масло растительное — 30 гр

Как приготовить:

Мы моем, сушим и нарезаем грибы на маленькие части. Поместим их на сковородку с растительным маслом. Жарим грибы при слабом огне под крышкой до полного испарения влаги — около двадцати минут.

Нарезанный кубиками лук добавляем к грибам. Жарим грибы с луком до готовности лука.

После этого в сковороду кладем мелко нарезанную капусту и сначала тушим овощи с грибами под крышкой около десяти минут. Потом снимаем крышку и жарим всё до готовности капусты.

Капуста жареная с вешенками готова!

Его можно подавать отдельно, посылая зеленью. Также его можно использовать как гарнир — например, к … вкусной курочке в кефире.