Жареный капусты с вешенками — простой овощной гарнир, подходящий и в качестве основного блюда. Капуста получается вкусной, с легким грибным ароматом. Блюдо низкокалорийное: не более 80 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки — 300 гр
- Капуста белокочанная — 650 гр
- Лук — 200 гр (1 крупная луковица)
- Масло растительное — 30 гр
Как приготовить:
Мы моем, сушим и нарезаем грибы на маленькие части. Поместим их на сковородку с растительным маслом. Жарим грибы при слабом огне под крышкой до полного испарения влаги — около двадцати минут.
Нарезанный кубиками лук добавляем к грибам. Жарим грибы с луком до готовности лука.
После этого в сковороду кладем мелко нарезанную капусту и сначала тушим овощи с грибами под крышкой около десяти минут. Потом снимаем крышку и жарим всё до готовности капусты.
Капуста жареная с вешенками готова!
Его можно подавать отдельно, посылая зеленью. Также его можно использовать как гарнир — например, к … вкусной курочке в кефире.