
Основные правила приготовления печени:
- Печень нарезаем одинакового размера.
- Печени должно быть в два раза больше, чем лука.
- Печень следует посолить так, чтобы блюдо было сочным и не имело привкуса сырости или сладости.
- Чтобы понять, готово ли блюдо, обратите внимание на лук – он должен почти исчезнуть и приобрести коричневый оттенок.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Лук – 250 г
- Соль – 2 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Сначала промойте печень и очистите от пленок. Лучше использовать подмороженную, чтобы проще было нарезать. Важно: печень надо нарезать брусочками одинаковой толщины. Отмачивать в молоке не нужно, так как будем готовить с луком. Посолите печень.
- Размер луковицы должен быть вдвое меньше, чем у печени. Порежьте её полукольцами.
- Вливайте масло в сковороду и разогревайте его, потом выкладывайте печень и жарьте на большом огне, постоянно помешивая. Когда печень станет светлее, добавьте лук и так же, помешивая, обжаривайте.
- Добавьте еще соль и перец. Печень и лук немного сладкие, поэтому лучше добавить больше соли. Попробуйте на вкус: печень должна быть хорошо просоленной.
- Когда влага испарится, а лук почти распадётся, становясь коричневым, снимайте сковороду с огня.