Основные правила приготовления печени:

  1. Печень нарезаем одинакового размера.
  2. Печени должно быть в два раза больше, чем лука.
  3. Печень следует посолить так, чтобы блюдо было сочным и не имело привкуса сырости или сладости.
  4. Чтобы понять, готово ли блюдо, обратите внимание на лук – он должен почти исчезнуть и приобрести коричневый оттенок.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук – 250 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Сначала промойте печень и очистите от пленок. Лучше использовать подмороженную, чтобы проще было нарезать. Важно: печень надо нарезать брусочками одинаковой толщины. Отмачивать в молоке не нужно, так как будем готовить с луком. Посолите печень.
  2. Размер луковицы должен быть вдвое меньше, чем у печени. Порежьте её полукольцами.
  3. Вливайте масло в сковороду и разогревайте его, потом выкладывайте печень и жарьте на большом огне, постоянно помешивая. Когда печень станет светлее, добавьте лук и так же, помешивая, обжаривайте.
  4. Добавьте еще соль и перец. Печень и лук немного сладкие, поэтому лучше добавить больше соли. Попробуйте на вкус: печень должна быть хорошо просоленной.
  5. Когда влага испарится, а лук почти распадётся, становясь коричневым, снимайте сковороду с огня.