Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста квашеная (отжатая от рассола) — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Начнём готовить начинку. Сначала необходимо отжать капусту от рассола. В случае, если капуста слишком кислая, её следует промыть в холодной воде.
  2. Лук необходимо очистить и нарезать кубиками среднего размера. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до состояния прозрачности.
  3. Добавьте капусту, перемешайте и убавьте огонь. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 10-20 минут. При необходимости добавляйте немного воды, если жидкости недостаточно. Добавьте сахар, специи и соль по вкусу. Перемешайте.
  4. Убираем с огня и даем остыть. Чтобы избавиться от излишков масла, капусту можно переложить в сито.
  5. Для начала займемся тестом. В миске для замешивания соедините теплую воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло.
  6. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто вручную или с помощью миксера. Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком плотным – оно должно быть мягким и слегка липким на ощупь.
  7. Растительным маслом смазывают миску. Сформированное в шар тесто помещают в миску, накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте около часа для подъема.
  8. Выкладываем подготовленное тесто на рабочую поверхность, чтобы оно не прилипало, слегка смазываем руки и поверхность растительным маслом. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики и даем ему немного подняться, примерно на 5 минут.
  9. Аккуратно разминаем каждый шарик подушечками пальцев, превращая его в лепешку. Затем добавляем начинку, примерно одну столовую ложку, защипываем края теста и придаем изделию форму пирожка.
  10. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Затем выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Горячие пирожки извлекаем шумовкой и помещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!