Ингредиенты для теста:
- Молоко теплое — 250 мл
- Дрожжи живые — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана — 75 г
- Растительное масло — 50 мл
Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Лук — по вкусу
Приготовление пирожков:
- Смешайте дрожжи, сахар и три столовые ложки тёплого молока, взятые из общего объёма. Оставьте полученную смесь на 7 минут.
- смешайте 500 г муки, соль, яйцо, остатки молока и сметану, а также добавьте дрожжи и растительное масло.
- Равномерно посыпьте рабочую поверхность мукой (100 г) и вымесите мягкое, эластичное тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа.
- Картофель отварите в подсоленной воде, затем добавьте жареный лук, обжаренный на небольшом количестве масла (40 г).
- Нанесите масло на рабочую поверхность и руки, затем вылепите пирожки.
- Пирожки следует обжарить в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!