Ингредиенты для теста:

  • Молоко теплое — 250 мл
  • Дрожжи живые — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 75 г
  • Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Лук — по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Смешайте дрожжи, сахар и три столовые ложки тёплого молока, взятые из общего объёма. Оставьте полученную смесь на 7 минут.
  2. смешайте 500 г муки, соль, яйцо, остатки молока и сметану, а также добавьте дрожжи и растительное масло.
  3. Равномерно посыпьте рабочую поверхность мукой (100 г) и вымесите мягкое, эластичное тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа.
  4. Картофель отварите в подсоленной воде, затем добавьте жареный лук, обжаренный на небольшом количестве масла (40 г).
  5. Нанесите масло на рабочую поверхность и руки, затем вылепите пирожки.
  6. Пирожки следует обжарить в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!