Ингредиенты:

  • Куриная голень — 1000 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 800 мл
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г
  • Панировочная смесь — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для соуса:

  • Чеснок (молотый) — 1 ст. л.
  • Чили (хлопья) — 1/2 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
  • Паприка (хлопья) — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Наршараб (гранатовый соус) — 2 ст. л.
  • Соль- 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем куриные голени от кожи.
  2. Приготовление соуса: в смесь из молотого чеснока, перца чили, паприки и кориандра добавьте сливки, соль, соус Наршараб и хорошо перемешайте.
  3. Куриные голени заливают полученной смесью и маринуют не менее часа.
  4. Смешиваем муку с панировочной смесью.
  5. Через час к замаринованной голени добавляем куриное яйцо и перемешиваем.
  6. Обжариваем голень в разогретом до 160-170 градусов подсолнечном масле, готовив в казане. Через 15 минут получатся хрустящие, сочные и вкусные голени. В качестве соуса можно подать Наршараб или кетчуп.

Приятного аппетита!