
Ингредиенты:
- Куриная голень — 1000 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 800 мл
- Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г
- Панировочная смесь — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Для соуса:
- Чеснок (молотый) — 1 ст. л.
- Чили (хлопья) — 1/2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
- Паприка (хлопья) — 1 ст. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Наршараб (гранатовый соус) — 2 ст. л.
- Соль- 1 ст. л.
Приготовление:
- Очищаем куриные голени от кожи.
- Приготовление соуса: в смесь из молотого чеснока, перца чили, паприки и кориандра добавьте сливки, соль, соус Наршараб и хорошо перемешайте.
- Куриные голени заливают полученной смесью и маринуют не менее часа.
- Смешиваем муку с панировочной смесью.
- Через час к замаринованной голени добавляем куриное яйцо и перемешиваем.
- Обжариваем голень в разогретом до 160-170 градусов подсолнечном масле, готовив в казане. Через 15 минут получатся хрустящие, сочные и вкусные голени. В качестве соуса можно подать Наршараб или кетчуп.
Приятного аппетита!