Жареные куриные голени — простой и доступный способ приготовления вкусного ужина. Куриные ножки можно замариновать заранее, а затем обжарить на сковороде. Пока это происходит, можно приготовить вкусный и ароматный овощной гарнир. салат или простой и лёгкий гарнир.
Ингредиенты
- Голень куриная 8 шт
- Сметана 20% 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить:
Промойте куриные голени и высушите бумажным полотенцем.
В сметане размять чеснок, добавить соль и перемешать.
Смесь добавить к курице и перемешать. Оставить на полчаса, а затем жарить. Замаринование курицы утром удобно, вечером просто пожарить — ужин готов.
Замаринованные голени обва lire в сухарях и обжарить на сковороде при слабом нагреве сначала с одной стороны без крышки. Потом перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Жареные куриные голени готовы!
Приятного аппетита!