Вкусные жареные кабачки иногда спасают ситуацию, когда хочется чего-нибудь вредного и вкусного, несмотря на то что я слежу за весом и питаюсь правильно. Поскольку в 100 граммах всего 70 ккал.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Мука 1 ст.л. с горкой
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить:

Младенький кабачок промыть и просушить полотенцем. Если кабачок старый, нужно очистить его от кожуры и семян.

Кабачок нарезаем кружочками около семи миллиметров толщиной и кладем в пакет из полиэтилена. В пакет добавляем столовую ложку муки с небольшим возвышением.

Заворачиваем пакет и встряхиваем, чтобы мука покрыла нарезанные кабачки.

Внимание! На данном этапе мы не солим кабачки, чтобы избежать излишнего выделения сока.

На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием нальём одну столовую ложку растительного масла и выложим колечки.

Обжариваем кабачки до легкого золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Не дожидаемся их мягкости и полного приготовления, снимаем кабачки со сковороды слегка сыроватыми, жесткими. Пока они остывают на тарелке, достигнут самого вкусного состояния.

После того, как кабачки снимите с сковороды, добавьте соль по вкусу.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте оставшиеся кабачки.

Чаще всего на сковороде размером 26 сантиметров помещается ровно один кабачок за два подхода.

Подайте жареные кабачки с соусом из сметаны, куда добавьте натертый на мелкой терке чеснок и зелень укропа.

Приятного аппетита!