Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму — это невероятно вкусная закуска. Кабачки получаются нежными, ароматными, с мясом и отварной картошечкой зимой просто объедение!
Ингредиенты (на 2 банки 0,5л)
- Кабачок 1400 гр
- Чеснок свежий 50 гр
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1.5 ч.л
- Уксус столовый 9% 3 ч.л
- Масло растительное 60 мл
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму
-
Кабачки нарезаем шайбами толщиной 5-6 мм.
-
Чеснок нарезаем произвольно, петрушку режем довольно крупно.
-
На сковороде разогреваем растительное масло и на огне чуть больше среднего обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Овощ не нужно жарить до готовности, он должен остаться «альденте», слегка хрустящим.
-
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Чеснок и петрушку смешиваем в отдельной посуде с солью. Тщательно перемешиваем.
-
Жареные кабачки складываем в чистые стерильные банки. Сначала 5-6 ломтиков кабачков, затем смесь зелени с чесноком, так повторяем до самого верха банки. Во время закладки баночку слегка постукаем об стол, чтобы кабачки утряслись и их поместилось больше.
-
В каждую банку вливаем 1,5 чайные ложки 9% уксуса.
-
Дно кастрюли выстилаем полотенцем и помещаем в нее банки с кабачками. Прикрываем банки крышками и заливаем теплой водой до плечиков. Стерилизуем пол-литровые банки с кабачками в течение 15 минут с момента закипания воды.
-
Банки укупориваем крышками, проверяем на герметичность, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.
-
Жареные кабачки в банках следует хранить в прохладном месте — в погребе или холодильнике.