Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму — это невероятно вкусная закуска. Кабачки получаются нежными, ароматными, с мясом и отварной картошечкой зимой просто объедение!

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму
Фото: Камчатникова Татьяна

Ингредиенты (на 2 банки 0,5л)

  • Кабачок 1400 гр
  • Чеснок свежий 50 гр
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1.5 ч.л
  • Уксус столовый 9% 3 ч.л
  • Масло растительное 60 мл

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

  • Шаг 1
    Кабачки нарезаем шайбами толщиной 5-6 мм.
  • Шаг 2
    Чеснок нарезаем произвольно, петрушку режем довольно крупно.
  • Шаг 3
    На сковороде разогреваем растительное масло и на огне чуть больше среднего обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Овощ не нужно жарить до готовности, он должен остаться «альденте», слегка хрустящим.
  • Шаг 4
    Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Шаг 5
    Чеснок и петрушку смешиваем в отдельной посуде с солью. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6
    Жареные кабачки складываем в чистые стерильные банки. Сначала 5-6 ломтиков кабачков, затем смесь зелени с чесноком, так повторяем до самого верха банки. Во время закладки баночку слегка постукаем об стол, чтобы кабачки утряслись и их поместилось больше.
  • Шаг 7
    В каждую банку вливаем 1,5 чайные ложки 9% уксуса.
  • Шаг 8
    Дно кастрюли выстилаем полотенцем и помещаем в нее банки с кабачками. Прикрываем банки крышками и заливаем теплой водой до плечиков. Стерилизуем пол-литровые банки с кабачками в течение 15 минут с момента закипания воды.
  • Шаг 9
    Банки укупориваем крышками, проверяем на герметичность, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.
  • Шаг 10
    Жареные кабачки в банках следует хранить в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

Источник