Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 120-150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 1 ст. л. (с горкой)
- Натуральный йогурт — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — пару веточек
Приготовление:
- У баклажана отрезаем хвостик и нарезаем вдоль на пластины, шириной 3-4 мм.
- Для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, берем холодную воду, добавляем соль и перекладываем в воду нарезанные баклажаны. Нужно чтобы баклажаны были полностью покрыты водой. Оставляем их на 20-30 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке. К сыру добавляем столовую ложку с горкой майонеза и столько же натурального йогурта (можно заменить на сметану или греческий йогурт). Перемешиваем. Теперь добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленный укроп и соль по вкусу. Все перемешиваем.
- Через время, с баклажанов сливаем воду, отжимаем их и можно еще промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся жидкость.
- Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.
- Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Помидор нарезаем не толстыми кружочками.
- Теперь берем пласт баклажана и наносим на него сырную начинку, сверху кладем кружочек помидора и баклажан сворачиваем пополам.
Приятного аппетита!