Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 120-150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 1 ст. л. (с горкой)
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — пару веточек

Приготовление:

  1. У баклажана отрезаем хвостик и нарезаем вдоль на пластины, шириной 3-4 мм.
  2. Для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, берем холодную воду, добавляем соль и перекладываем в воду нарезанные баклажаны. Нужно чтобы баклажаны были полностью покрыты водой. Оставляем их на 20-30 минут.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. К сыру добавляем столовую ложку с горкой майонеза и столько же натурального йогурта (можно заменить на сметану или греческий йогурт). Перемешиваем. Теперь добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленный укроп и соль по вкусу. Все перемешиваем.
  4. Через время, с баклажанов сливаем воду, отжимаем их и можно еще промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся жидкость.
  5. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.
  6. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  7. Помидор нарезаем не толстыми кружочками.
  8. Теперь берем пласт баклажана и наносим на него сырную начинку, сверху кладем кружочек помидора и баклажан сворачиваем пополам.

Приятного аппетита!


Источник