Приготовьте жареные баклажаны с луком по этому рецепту. Готовятся they легко и быстро, займут достойное место на вашем столе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан2 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло растительное50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как пожарить баклажаны с луком

Баклажаны нужно вымыть, очистить от кожуры. Нарежем их кубиками размером примерно 1,5*1,5 см.

В миску выкладываем баклажаны, добавляем два яйца и перемешиваем.

Перемешиваем овощи с яйцами до полного впитывания яиц баклажанами.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем лук, обжаривая его до прозрачности.

К луку отправляем баклажаны и жарим овощи на сильном огне.

Жарить овощи необходимо до тех пор, пока баклажаны не приобретут золотистый цвет.

По данному рецепту баклажаны лучше приготовить на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.

При приготовлении овощи нужно постоянно размешивать.

Когда баклажаны будут практически готовы, их нужно посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить чеснок.

Сковороду накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем овощи настояться минут на 10.

Жареные баклажаны с луком выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!