Приготовьте жареные баклажаны с луком по этому рецепту. Готовятся they легко и быстро, займут достойное место на вашем столе.
Ингредиенты
- Баклажан2 шт
- Яйцо куриное2 шт
- Масло растительное50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как пожарить баклажаны с луком
Баклажаны нужно вымыть, очистить от кожуры. Нарежем их кубиками размером примерно 1,5*1,5 см.
В миску выкладываем баклажаны, добавляем два яйца и перемешиваем.
Перемешиваем овощи с яйцами до полного впитывания яиц баклажанами.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем лук, обжаривая его до прозрачности.
К луку отправляем баклажаны и жарим овощи на сильном огне.
Жарить овощи необходимо до тех пор, пока баклажаны не приобретут золотистый цвет.
По данному рецепту баклажаны лучше приготовить на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
При приготовлении овощи нужно постоянно размешивать.
Когда баклажаны будут практически готовы, их нужно посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить чеснок.
Сковороду накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем овощи настояться минут на 10.
Жареные баклажаны с луком выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!