По этому рецепту рыбка просто объедение. Минтай, жаренный на сковороде в яйце и муке, получается сочным, вкусным. Такая рыба понравится даже тем, кто не любит минтай.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Минтай1200 гр
- Соль1 ч.л
- Яйцо куриное2 шт
- Хмели-сунели1 ч.л
- Приправа для рыбы1 ч.л
- Мука пшеничная2-3 ст.л
- Масло растительное для жарки
Рецепт жареного минтая в яйце и муке.
Перед приготовлением рыбу нужно разморозить, не используя воду или микроволновую печь. Минтая следует очистить от плёнок и промыть под струёй воды. Затем его нарежут на порционные куски.
Рыбу кладем в большую емкость, добавляем соль, хмели-сунели и приправу для рыбы. В массу вбиваем два сырых яйца и тщательно перемешиваем. Накрываем рыбу крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут добавляем 2-3 столовые ложки муки и перемешиваем до тех пор, пока вся мука не намокнет и не превратится в соус.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем кусочки рыбы и обжариваем до золотистой корочки. Обжариваем рыбу на среднем огне.
После того как рыба подрумянится, её перевернули, сковорода закрылась крышкой, и жарится другая сторона до появления золотистой корочки.
Готовый жареный минтай снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!