Минтай жаренный по этому рецепту очень вкусный и сочный. Такую рыбу понравится всем, даже любителям другой рыбы.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Минтай 1200 гр
- Соль 1 ч.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Приправа для рыбы 1 ч.л
- Мука пшеничная 2-3 ст.л
- Масло растительное для жарки
Рецепт жареного минтая в яйцах с мукой.
Рыбу размораживают без воды и микроволновой печи. Минтая очищают от пленок и хорошо моют под проточной водой. Нарезают кусками.
Рыбу выкладывают в глубокую посуду, солят, добавляют хмели-сунели и приправу для рыбы. В смесь добавляют два сырых яйца и перемешивают. Рыбу накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют на 20 минут.
Через двадцать минут вливаем две или три ложки муки и размешиваем до полного растворения в соусе.
В разогретое растительным маслом сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем до золотистого цвета.
Рыбу поворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим другую сторону до золотистого цвета.
Готового жареного минтая нужно разместить на бумажном полотенце или салфетке для удаления лишнего масла, а затем подать к столу. Приятного аппетита!