Жареная капуста с шампиньонами – это лёгкий овощной гарнир, который можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Благодаря грибам получается ароматное и вкусное блюдо с небольшой калорийностью – не более 80 ккал на сто граммов.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки — 300 гр
- Капуста белокочанная — 650 гр
- Лук — 200 гр (1 крупная луковица)
- Масло растительное — 30 гр
Как приготовить:
Грибов тщательно промываем, сушим и крошим на маленькие части. Обжариваем в сковороде с растительным маслом на медленном огне под крышкой, пока вся жидкость не выпарится (около 20 минут).
Грибы обжариваются вместе с нарезанным кубиками луком до момента, когда лук приготовится.
В сковородку кладем мелко порубленную капусту и тушим ее вместе с грибами под крышкой примерно десять минут. После этого снимаем крышку и продолжаем жарить, пока капуста не станет готова.
Капуста жареная с вешенками готова!
Это блюдо можно есть как самостоятельное, украсив зеленью. Также его можно подать в качестве гарнира, например, к вкусной курочке в кефире.