Камбала очень вкусная рыба, и готовить ее одно удовольствие. Ничего особенно сложного в процессе приготовления нет. А результат превосходит все ожидания: золотистые кусочки ароматной рыбки с хрустящей корочкой порадуют любого гурмана. Сайт «Первые Блюда» приготовил для вас пошаговый рецепт с фото замечательного блюда — жареная камбала в муке на сковородке.

Камбала жареная в муке

Для готовки необходимы самые простые продукты. Важно, чтобы рыба была свежей, иначе получится расползшаяся масса на сковороде.

Калорийность жареной камбалы 223 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  • камбала – примерно 600-граммовая тушка;
  • куркума – 15 г;
  • мука, желательно крупномолотая, второсортная – 80 г;
  • Рафинированное масло (здесь использовано подсолнечное, это лучший вариант) – 70 мл.
  • мелкая соль – 6–8 г;
  • молотый черный перец – не более 3 г.

Приготовление:

Ножом срезать рыбий голову, а кухонными ножницами – плавники.

Вспороть брюшко и под проточной струей удалить все внутренности. С темной шкурки рыбы счистить чешуйки. Хрупкие, податливые, их легко отшелушить обычным фруктовым ножиком.

Разделить камбалу на 3 части.

В плоской тарелке смешать муку с солью.

Погрузить кусочки в подсоленную муку сначала той стороной, которая покрыта серо-черной шкурой. Затем запанировать светлые бока и присыпать их куркумой.

Благодаря этим действиям после обжаривания рыбные ломтики будут двухцветными.

Жарить камбалу обязательно без крышки на сильном огне.

Поперчить во время термообработки. Процесс будет коротким, потому что камбала приготовится полностью через 10 минут.

При подаче блюда нужно располагать кусочки так, чтобы были видны как позолоченные специями части, так и нетронутые ею. Получится интересно и красиво.

Жареная камбала в муке готова, приятного аппетита и хорошего настроения!