Ингредиенты:
- Кабачки — 450-500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 50 мл
- Крахмал — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Очистите кабачки от кожуры, помойте их и нарежьте длинными брусочками равной толщины. Лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и нежной мякотью.
- Обжариваем кабачки до золотистой корочки.
- Смешайте крахмал с соевым соусом. Добавьте нарезанный чеснок, сахар и соль. Перемешивайте. Добавляйте соль аккуратно, потому что соевый соус уже солёный.
- Кабачки заливаются приготовленным соусом, перемешиваются и через минуту сковороду снимают с огня.
Приятного аппетита!