Ингредиенты:

  • Кабачки — 450-500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл
  • Крахмал — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Очистите кабачки от кожуры, помойте их и нарежьте длинными брусочками равной толщины. Лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и нежной мякотью.
  2. Обжариваем кабачки до золотистой корочки.
  3. Смешайте крахмал с соевым соусом. Добавьте нарезанный чеснок, сахар и соль. Перемешивайте. Добавляйте соль аккуратно, потому что соевый соус уже солёный.
  4. Кабачки заливаются приготовленным соусом, перемешиваются и через минуту сковороду снимают с огня.

Приятного аппетита!