Приготовьте жареные баклажаны с луком по данному рецепту.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как пожарить баклажаны с луком
Баклажаны нужно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать их кубиками размером около 1,5 на 1,5 см.
В миску кладем баклажаны, добавляем два яйца и хорошо смешиваем.
Перемешиваем овощи с яйцами до полного их впитывания баклажанами.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Хорошенько разогреем сковороду с маслом и выложим на неё лук, обжаривая до прозрачного цвета.
Баклажаны попадают к луку, а жарка остальных овощей продолжается на большом огне.
Овощи жарят до золотистого цвета баклажан.
Для приготовления баклажан по этому рецепту лучше подходит сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием.
Приготовляя овощи, нужно непрерывно их мешать.
Посолите и поперчите почти готовые баклажаны по вкусу. Можно добавить чеснок.
Накроем сковороду крышкой и отключим огонь. Дадим овощам настояться десять минут.
Жареные баклажаны с луком выложим на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу.
Приятного аппетита!