Приготовьте жареные баклажаны с луком по данному рецепту.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как пожарить баклажаны с луком

Баклажаны нужно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать их кубиками размером около 1,5 на 1,5 см.

В миску кладем баклажаны, добавляем два яйца и хорошо смешиваем.

Перемешиваем овощи с яйцами до полного их впитывания баклажанами.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Хорошенько разогреем сковороду с маслом и выложим на неё лук, обжаривая до прозрачного цвета.

Баклажаны попадают к луку, а жарка остальных овощей продолжается на большом огне.

Овощи жарят до золотистого цвета баклажан.

Для приготовления баклажан по этому рецепту лучше подходит сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием.

Приготовляя овощи, нужно непрерывно их мешать.

Посолите и поперчите почти готовые баклажаны по вкусу. Можно добавить чеснок.

Накроем сковороду крышкой и отключим огонь. Дадим овощам настояться десять минут.

Жареные баклажаны с луком выложим на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу.

Приятного аппетита!