
Ингредиенты для торта:
- Бисквитный корж — 3 шт.
- Сливочный сыр — 500 г
- Сливки 35% — 150 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Желатин — 10 г
Ингредиенты для глазури:
- Сироп глюкозы — 300 г
- Сахарный песок — 300 г
- Вода — 150 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Белый шоколад — 300 г
- Желатин — 20 г
- Пищевые красители
Приготовление торта:
- Сливочный сыр и сгущенное молоко взбиваем для крема.
- Взбиваем охлаждённые сливки до образования устойчивых пиков отдельно.
- Аккуратно перемешиваем сырный крем с взбитыми сливками.
- В крем добавляем заранее растопленный желатин, смешивая до однородности.
- Бортики формы оборачиваем пленкой.
- В форму укладываются коржи, прослоенные кремом.
- Выравниваем поверхность торта кремом.
- Замораживаем до застывания крема.
- Желатин замачиваем в холодной воде до набухания для глазури.
- Готовим сироп из сахара, воды и глюкозного сиропа.
- В шоколад добавляем сгущенное молоко, желатин и горячий сироп.
- Взбиваем смесь погружным блендером до полного растворения всех ингредиентов.
- Разделяем смесь на порции, добавляем пигменты и снова взбиваем.
- Накрываем пленкой в контакт, охлаждаем.
- Подогреваем глазурь до 29 °C и глазируем торт.