Ингредиенты для торта:

  • Бисквитный корж — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сливки 35% — 150 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Желатин — 10 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сироп глюкозы — 300 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Вода — 150 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Белый шоколад — 300 г
  • Желатин — 20 г
  • Пищевые красители

Приготовление торта:

  1. Сливочный сыр и сгущенное молоко взбиваем для крема.
  2. Взбиваем охлаждённые сливки до образования устойчивых пиков отдельно.
  3. Аккуратно перемешиваем сырный крем с взбитыми сливками.
  4. В крем добавляем заранее растопленный желатин, смешивая до однородности.
  5. Бортики формы оборачиваем пленкой.
  6. В форму укладываются коржи, прослоенные кремом.
  7. Выравниваем поверхность торта кремом.
  8. Замораживаем до застывания крема.
  9. Желатин замачиваем в холодной воде до набухания для глазури.
  10. Готовим сироп из сахара, воды и глюкозного сиропа.
  11. В шоколад добавляем сгущенное молоко, желатин и горячий сироп.
  12. Взбиваем смесь погружным блендером до полного растворения всех ингредиентов.
  13. Разделяем смесь на порции, добавляем пигменты и снова взбиваем.
  14. Накрываем пленкой в контакт, охлаждаем.
  15. Подогреваем глазурь до 29 °C и глазируем торт.