Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец острый – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Томаты нарезать ломтиками. Петрушку, чеснок и острый перец пробить блендером или мясорубкой.
  2. Поместите помидоры в глубокую кастрюлю, добавьте к ним измельченную зелень со специями, соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.
  3. Положить помидоры в холодильник на сутки, перемешивать 3-4 раза.
  4. Разложите помидоры по чистым банкам. Стерилизуйте полулитровые банки 15 минут, литровые — 25 минут.
  5. Сделать салат из помидоров и укутать до полного охлаждения.

Приятного аппетита!